【千葉県木更津市】経験者歓迎の電気工事施工管理/転勤なし・マイカー通勤可能/残業月20時間程度
〜経験者歓迎の電気工事施工管理〜地元で資格を生かしてキャリアアップ/転勤なし・マイカー通勤可能・財務体質安定/大型案件にも関われます
■お任せする仕事:
・電気設備工事現場の施工管理業務をお願いします。請負工事は様々で、「物流倉庫、商業ビル、から一般住宅」まで、「産業用メガソーラー・家庭用ソーラーの設置」まで多種多様の工事を請負っています。
・受注顧客の割合は現在、民間(9割)、官公庁(1割)ですが、今後は更に増員に伴い公共工事の受注獲得に力を入れていく予定です。
■入社後の流れ:
・入社後は先輩に同行して現在の工事現場を一通り見ていただきます。施工管理業務の流れなどを把握し、現場の雰囲気や、職人さんの気質を肌で感じ取っていただきます。
・また、現場の所長や取引先、官公庁関係者等への顔合わせを済ませていただきます。
・社内では、当社の取り扱った工事の内容(図面、見積り、工程表等)や様々な申請書類に目を通し仕事の流れや職場の雰囲気に慣れていただきます。
■配属について:
・所属部署は設備工事部で、8名で構成されています、1級電気工事施工管理技士が3名在籍していますので、はじめは先輩について1ヶ月ほど体験しながら学んでください。だいたい流れを把握したら即戦力としてご自身の経験に基づき得意分野の工事より担当していただきます。
従業員は現在44名で、20代〜60代までの幅広い年齢層が活躍しています。
・総務・秘書・経理など事務部門8名(女性)
・設備工事部8名(1級電気工事施工管理技士3名含む)(男性)
・営業管理1名(男性)
・建設事業部8名(男性)
・運輸部19名(協力店業務)(男性・女性)
※ワンストップにて案件を対応するため、各セクションとの連携を良くし社内のチームワークを大切にしています。職場の雰囲気も会話が飛び交い明るく働きやすい職場環境です。