具体的な業務内容
【川越市】未経験歓迎のウナギ職人/転勤なし・手に職をつけてキャリアアップできます
【創業53年/転勤なし・賞与あり/マイカー通勤可/手当充実】
■職務概要:
1969年に開業したうなぎ料理店「ぽんぽこ亭」にて、うなぎ職人候補として活躍いただきます。主にはうなぎの調理やサイドメニューのご提供などの調理業務・一部接客業務をお願いします。新店舗立ち上げに伴う増員です。オープニングスタッフとして活躍いただきます。
■業務の流れ:
・うなぎの調理
以下の手順を元に進めます。
▼裂き(背中を開いてさばくこと)
▼串打ち(開いた鰻を串にさす)
▼白焼き
▼蒸し
▼焼き
・接客補助(場合によっては)
※ご入社後すぐは、まず手順を覚えていただきます。その後は簡単な業務から徐々にお任せします。
※うなぎの技術を身に付けたい方にとっては、意欲を成長につなげられる環境だと思います。
■配属先のチームについて:
職人は全員で7名おります。パート・アルバイトは全員で25名在籍中。職人は若手からベテランまで在籍していて、20代1名、30代2名、40代2名、50代2名となっています。1回のシフトでは、職人3〜4名、パート5名ほどで運営しています。
※ご経験に応じて業務内容は決定しますが、未経験の方であっても、先輩が丁寧に指導しますので安心ください。
■企業魅力:
・同社は、川越に根ざすうなぎ料理屋で、国産うなぎを備長炭で焼いたうなぎが自慢の店「ぽんぽこ亭」を経営しております。
・川越丸広百貨店にも売店あり、テイクアウトやでデリバリーもご対応しております。
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。
チーム/組織構成