【鈴鹿市/転勤なし】不動産売買仲介の営業<未経験歓迎>/住宅手当あり/研修制度が充実
〜幅広い事業を展開/地域のまちづくりに貢献する企業/オープニングスタッフ募集/転勤なし〜
2023年4月オープンの新店舗にて、不動産売買仲介の営業(店舗責任者)をお任せします。
■採用背景:
東証一部上場、全国100店舗以上のKEIAI不動産三重県第一号店として2023年4月13日にスタートした新しい部署です。地元鈴鹿市で創業50年以上を誇る当社が運営するCREA+(クレアプラス)ショールーム内に店舗を持ち、地域の不動産を売りたい、買いたい、住まいを探したいとお考えのお客様を店舗へ集客し、接客をおこない、「売りたい」お客様の資産をお預かりして、「買いたい」お客様への販売活動を実施します。そのノウハウをKEIAI不動産本社の店舗担当スーパーバイザーに相談しながら、不動産の売却、購入案件の商談を成立させ、売り上げに貢献していきます。
■不動産事業への参入背景:
地域の空き家問題をきっかけに、グループ会社とのシナジー効果を活かせると考え、不動産事業への参入を決定しました。空き家は周囲の景観だけでなく、近隣住民の安全と安心感にも影響を及ぼします。しかし、放置された空き家や土地を有効活用し、リノベーションすることで空き家問題に対応することを目指しています。
■仕事内容:
・問い合わせいただいたお客様への接客、物件案内、契約等の営業
・新規顧客獲得のための営業活動
・受託物件の管理業務(清掃や草刈り等)
・チラシ等のポスティング業務
・毎週金曜日に営業本部合同ミーティングを実施
※三重県近郊エリアが対象です。
■教育体制:
KEIAI不動産で実施の研修を行っていただきます。オンラインでの授業形式の研修が5日間ございます。店舗運営や営業ノウハウに関する本部のサポートを受けながら安心して働くことができます。
■ご入社いただく方に対する期待
不動産業界とは異なる組織風土が存在しますが、当社は不動産事業においてもその組織風土を築き上げることを期待しています。ご入社いただく方には、柔軟性と創造性を持ちながら、不動産事業の成長と発展に貢献していただきたいと考えています。また、組織全体の文化や価値観を共有し、不動産事業の一員として協力し合い、持続可能な成果を生み出すことを期待しています。