【大田区】冷媒自動充填装置の電気設計◇創業約60年・ニッチトップクラスシェア/残業平均20h/転勤無
〜創業約60年・大田区の町工場で「冷媒自動充填装置」のニッチトップクラスシェアを誇る/お客様のニーズに応え全ての製品がオーダーメイド/残業平均20時間/土日祝休み/転勤なし〜
冷媒自動充填装置の電気設計(主に電気回路・配線の設計)をご担当いただきます。
入社後まずは装置組立からスタートし、その後装置設計・電気回路の設計を学んでいただきます。
一人で組立ができるようになったらお客様先でのメンテナンス等もお任せします。
※冷媒自動充填装置とは…エアコン・自販機・業務用冷蔵庫などに使用される冷却ガスを送りこむ装置
3名
■製品の魅力:
冷媒装置は昨今の温暖化によるCO2削減の動きから需要が高まり、注文も増加しています。
馴染みのない製品のように感じられますが、自販機や冷蔵庫、冷房など冷やすこと全般に使われるため、身近な生活にも影響のあるものです。
■当社の魅力:
・大田区の創業約60年の町工場で「空調冷凍関連生産ライン用各種液体製造設備の製造・販売」というニッチ分野でトップクラスシェアを誇ります。トヨタ自動車・日産自動車・パナソニック・日立製作所・デンソーほか大手メーカーと多数取引があり、国内では営業なしでも案件を受注しているほどの多大な信頼を獲得しております。また、国内だけでなく世界35か国以上にも輸出を行うなど取引先が多数あります。
・お客様の細かいニーズに応えているため、全ての製品がオーダーメイドです。常に新しいものを作り続けることができる環境です。
・先輩社員の手厚いフォローで技術者としての豊富な経験を積み、将来の幹部候補として活躍が可能です。