【リモート可】サーバーエンジニア※設計・構築経験者歓迎◆独立系インテグレーター/残業平均12時間
メーカー系Sierと共に物流系、金融系システムなどのサーバー構築を担当していただきます。
要件定義、提案書作成、基本設計、構築、テストまで広く担当していただくこともありますが、一部の工程をお任せする場合が多いため、経験やスキルに見合った案件を担当いただきます。お客様先の常駐が基本となり、当社メンバーを含むチームで作業を行います。チームのリーダーやマネジメントを行っていただける方、リーダやマネジメントに興味のある方を歓迎いたします。
■インフラサーバー設計・構築例:
・AWSによるクラウド基盤の構築
・Linux、Windowsサーバ構築
・vSphereで仮想基盤の構築
・シェル(bash、PowerShell等)などのスクリプト利用
・PostgreSQL、Oracle、SQL Server等のDBMS導入
・Microsoft 365の環境構築
・バックアップ等の各種ミドルウェア構築
■働く環境:
年休125日、残業平均月12時間で、ライフスタイルに合わせた働き方が可能です。また、手厚いバックアップ体制を築けていることも魅力です。
・金融/生保に強みを持っており、公共/製造/流通/印刷/医療など、幅広い分野のお客様のIT化に関する、様々なニーズを実現してきました。人間力×技術力を始め、40年に渡る信頼獲得実績により、大手SIerや、メーカー企業と直取引が実現できています。そのため、コロナ禍においても待機社員が出たことはなく、売上も安定しております。
・1980年の設立以来、情報サービスの社会的な重要性が増していく中で、急速なIT技術革新と共に成長してきました。長年にわたり確実に実績を積み重ねてきた「技術力」と、お客様と緻密な連携体制を築くための「人間力」を柱に、社員一人ひとりの成長を支援する体制を整え、常に向上心と目標を持って楽しく働ける環境作りを心がけ、「技術力」と共に「人間力」のあるITエキスパート集団を目指しています。