プロジェクトマネージャー/国内最大級の自社旅行ECサービス「エアトリ」 〜リモートあり〜
■概要:
・エアトリグループの主力事業である総合旅行サイト「エアトリ」は、日本とベトナムの両拠点のエンジニアによって生み出されております。
・エアトリはベトナム(ホーチミン)で長年培ったオフショア開発の土壌を持っており、あくなき成長をつづけるべく、「エアトリ」の強化を継続しております。
・上流工程においては国内を拠点とする旅行事業部と連携を行い、案件の推進や課題解決のための提案を行っていただき、開発工程ではベトナムの開発チームと連携を行い、要件定義から設計までを推進していただくPMポジションです。
・旅行事業部にヒヤリングを行い、要件定義から設計工程までを推進
・設計工程以降はオフショア開発チームのプロジェクト管理および品質管理
※上記以外にも保守、運用を随時行っていただきます。
■メンバーについて:
ベトナム拠点にはBSEと呼ばれる日本語が使えるベトナム人のエンジニアがおり、BSEはエアトリのサービスを熟知しておりそのBSEごとに数名のエンジニアがつくチームとなります。国内側のメンバは旅行事業部を含め、年齢や社歴に関係なく意見を言え、コミュニケーションが活発な環境です。
■魅力:
・年間3.6億越えのPV数を誇る自社ECサイトの開発に携われます。結果をダイレクトに感じることができ、 モチベーションアップにつながります。
・自社開発のため、案件の企画、立案から自分でコントロールすることができます。企画提案の採用率が高く、その結果がビジネスに直結し、事業の育成に貢献することができます。
・自由度、裁量の幅が広く、希望によりビジネスサイドへより注力いただくことも可能です。ビジネス領域まで踏み込んで企画の提案、要件の調整もできます。
・「旅行アプリはエアトリ」をキャッチコピーとしてスマホアプリにも力を入れております。自分のアイデアや発想をアプリで実現したい方、今後はマネジメントをやりたい方も歓迎しております。
■募集背景:
当社は2018年5月に子会社化した株式会社エアトリインターナショナル(旧DeNAトラベル)との協業により、日本最大級のオンライン旅行サービス「エアトリ」を展開する企業となりました。現在、急成長するエアトリ旅行事業を中心にビジネスを拡大するために、エンジニアの募集を幅広くおこなっています。