【愛知/西三河】法人営業※既存顧客への提案営業・深耕営業/年間休日120日以上/生産技術代行商社
■募集背景
当社は製造業をターゲットとしたファクトリービジネス商社です。製造業におけるさまざまな課題(生産効率向上、不良発生率の低減など)に対して、解決策を提案しています。この10年で3営業所を開設し商圏を拡大し、売上は3倍以上(7億円→21億円)に成長しました。2030年までには営業所7拠点、売上40億円を目指す中で、共に成長したいという意欲を持った方を積極的に採用しております。
機械工具・産業機器・メカトロパーツの提案型販売
機械部品加工、製造設備の設置工事請負(新設・入替・メンテナンス)
生産技術代行商社
・既存顧客への訪問(課題の収拾と解決策の提案)
・商品やサービスの紹介(メーカーの営業代行)
・インサイドセールスやソリューションサイトから流入してくる問合せからの新規開拓
【具体的には】
既存のお客様中心(9割)で活動しております。新規についてはインサイドセールスおよび当社運営サイトやセミナーを活用しての問合せから獲得しており、飛び込みの訪問はございません。お打合せのお相手は生産技術職の方、工場長など決済権限がある方になります。平均的な訪問件数は1日5~6件程度です。
■教育体制
約半年間は研修期間として捉えております。製造業で使われている基本的な商材を学ぶ勉強会や、メーカー主催の新商品講習会なども業務時間内に行っており、知識習得機会が豊富です。安心してチャレンジください。
■当社の風土
チームでの活動を大切にしています。目標設定は個人単位ではなくグループ単位です。成功事例や失敗事例の共有に力を入れています。
今行っている事の改善に努め、他社での成功事例なども積極的に取り入れる風土です。
■当社の強み
(1)幅広い分野の顧客とのお取引実績
自動車業界が中心とはなりますが、それ以外でも航空機・製鉄・鋳造・化学・窯業・家具・食品・醸造など、様々な分野のお客様とお取引がございます。(自動車:その他=5:5)1つの業界に依存せず事業を展開しているため安定した業績を見込むことができます。
(2)様々な分野の資格を持った『生産技術代行商社』
建設業許可、古物商許可など会社として様々な資格を保有しており、取り扱える商品の点数も多く、お客様のものづくりの課題を一緒に捉え、改善提案することが可能です。