【学校・教育委員会向け】カスタマーサクセス責任者◆オンライン教材「ライフイズテックレッスン」※在宅可
【資本金15億934万円(資本準備金等含む)/中・高校生向けにIT・プログラミング教育サービス等を展開/社会課題の解決に寄与/県や市区町村といった自治体単位での導入実績多数あり】
■ミッション:
令和3年度より全面実施となった新学習指導要領により、中学校でのプログラミング学習領域が拡大されたことを受け、自治体・学校での対応が迫られています。また、プログラミング学習については、教員の専門性やスキルによって自治体内での学校間格差が生まれやすいことが懸念されています。そこで、自治体内での学習内容に差が出ないようEdTech教材「ライフイズテックレッスン」を全ての学校に導入する動きを加速させています。
■期待する役割(業務内容):
・ライフイズテックレッスンのリピート利用獲得に向けた施策立案、実行
・教育委員会や先生方向けにライフイズテックレッスンを使用した、プログラミング授業研修のプランニング、提供
・ライフイズテックレッスン導入校のフェーズ管理および、フェーズ更新のための施策立案、実行
・開発チームへブリッジすべきイシューの取りまとめ
・チームメンバーの採用/マネジメント
・事業全体を見据えた、カスタマーサクセスチームの予実/KPI管理
■配属組織について
(1)組織構成(配属想定先):
・事業部長
-都道府県チーム:マネージャー1名、メンバー5名
-市区町村チーム:マネージャー1名、メンバー18名
-私立・国立チーム:マネージャー1名、メンバー5名
■当社の魅力:
・大手企業から累計55億円の資金調達が完了している
・マーケットは拡大中で、学習指導要領の改定や大学入試の変更により社会的ニーズは高まっている
・未だにガリバーがいない文教領域で、初めての高いシェアを誇るサービスを作り上げる経験が積める
・プログラミング教育は国内学校マーケットのみならず、海外でも展開できるポテンシャルがある
・「新たな公教育を作っていく」という手触り感を感じられる
当社は、2010年に創業したEdTech企業です。中学・高校生向けIT・プログラミング教育サービス「Life is Tech ! (ライフイズテック)」を運営、延べ5.2万人以上(*1)が参加する国内最大規模のITキャンプ・スクールとなりました