【名古屋】法人営業(ガス販売事業)◇中部電力グループ/在宅勤務・フレックス制度あり◇
〜 安定した経営基盤を元に「生活に欠かせないインフラサービス」を提供する中部電力グループ企業 〜
【ミッション】
ガス営業部は中部地域のお客さまの様々なエネルギーニーズに対して、ガスに限らず電化・省エネソリューションなどを組み合わせ、お応えしています。カーボンニュートラルの観点からも、石炭・石油などから天然ガスへの燃料転換・電化、さらにはアンモニアや水素などによる脱炭素化に取り組んでいます。そのような中、地域・社会の持続的な発展に貢献というミッションを私たちと一緒に実現する仲間を募集しています。具体的にはガス拡販(アンモニア、水素含む)に向けた営業支援・技術営業(エンジニアリングおよびコンサルティング)を担当いただきます。
<主な業務>
(1)お客さまへのエネルギー※1/機器※2/サービス※3など販売拡大に向けたエンジニアリングおよびコンサルティング
※1 天然ガス、都市ガス、電気に加え、アンモニアや水素など含む
※2 ボイラー、空調熱源設備、ガスタービン・ガスエンジンなど(ヒートポンプ・電気ボイラーなど電化設備含む)
※3 省エネ・CO2削減コンサルティング、補助金申請支援サービス、ガス設備の保全業務サービスなど
(2)定期的なお客さま訪問によるマーケティング調査
<仕事スタイル>
技術的な視点から営業担当を支援(自ら技術営業・コンサルティングも可能)
※入社後、先輩社員がバディーとしてサポートさせていただきます。
※自分自身がエンジニアリングおよびコンサルティングしたことが選ばれることにやりがいや成長を感じれます。
■働きやすい職場環境:
(1)中部電力Gは1990年のフレックスタイム導入を皮切りに、在宅勤務制度やモバイルワーク制度も2018年に導入し柔軟な働き方ができる環境を整備しています。
(2)最近は新たにサテライトオフィスの活用を推進しており、中部電力、中部電力パワーグリッド、中部電力ミライズの事業拠点76カ所のフリースペースに228席を設置し、自宅や出張先に近い事業場を使うことで通勤や移動の時間削減、顧客への迅速な対応に繋げる等も取り組んでおります