【福島県/須賀川市】管理職候補(収集・仕訳作業)◇転勤なし/1988年設立/環境問題に貢献◎
〜管理職候補として裁量のあるお仕事です◎/1988年設立の長期経営/残業10〜30時間程度◎〜
■職務内容:当社の管理職候補として業務をお任せいたします。
■職務詳細:
・会社内の業務全般を知って頂くためにまずは、現場で収集・仕訳作業に携わって頂きます。その後取引先全先とのリレーションを図ることで、会社の全体的な仕事を俯瞰してもらいます。
・一定の経験を積みながら、社業の中枢担う人材としての手腕を発揮して頂きます。
・メンバーのマネジメント・統括もお任せする予定です。
収集・仕訳作業は5名〜7名(女性3名・その他は男性、20代〜50代)が担当しております。ほとんどが未経験で入社しております。現在は40代の男性1名が統括ポジションとして業務を担っております。
■入社後について:現在、統括ポジションを担っている方から業務を学んで頂き、徐々に引き継いでいただく予定です。
■業務の特徴・魅力:
取引先の法人顧客に対してアフターフォローも行っていただきます。顧客に合わせて最適なリサイクル方法や廃棄方法などをご提案し、環境問題にも貢献することができるお仕事です。新規開拓よりも既存の固定顧客が多いため、関係構築も重要となります。また、代表に近い立場で裁量をもって仕事ができることが魅力の一つです。
■職場環境:休憩時間は自由で、各々で出先で昼食をとるなどしています。
当社は創業以来廃棄物の回収処理事業を手掛けてきました。事業者や一般家庭から排出される産業廃棄物・一般廃棄物をお客様の排出状況に応じ、安心・安全に収集運搬いたしております。