【大阪】【第二新卒OK】モバイルアプリケーション・Webシステム開発/風通しの良さ◎
【社員の仲が良く風通しの良さ◎半数以上が20代/月平均残業20〜30時間で働き方◎】
■仕事内容:
Java、JavaScript、C#、C++、Ruby等の言語を用いてiPhoneやAndroidなどのモバイルアプリケーションシステム開発やWebシステム開発の業務を担当いただきます。お客様との折衝をしていただくこともあります。
これまでのご経験をお伺いし、一人ひとりに合った案件を担当していただきます。環境や業界が偏らないようにすることで、長期的にスキルチェンジを図れるよう工夫をしています。
■開発実績
・モバイル
HTML5変換ツール開発/デジタルサイネージ向けアプリ/写真管理アプリ/スケジュール管理アプリ/健康管理アプリ
・Webシステム
モバイル用動画再生ポータルサイト/テレビ番組表サイト/コンテンツ管理サイト/ライブチャットシステム
■職場の雰囲気
・エンジニアは半数以上が20代の方で構成されています。新卒で入社された方が多く、開発や新しい技術の獲得に意欲的な方が多く在籍しています。
・社員間だけでなく社員と社長の間にも壁はなく、コミュニケーションの取りやすい雰囲気です。
・風通しの良さに自信があります!新人から意見がいいやすい社風です。ぜひあなたの意見をどんどん出し、よりよいシステムを開発していきましょう!
・誰にでも何でも相談できるので安心して業務に取り組めます。基本チームで開発をしているため、わからないことがあれば気軽に周囲の社員に相談できます。高度な技術を持った社員も多数在籍しているので、切磋琢磨しスキルを磨いていって下さい。
・ライフワークバランス◎…年間休日125日、月平均残業時間も20〜30時間。メリハリを大切にしています。
■同社の特徴:
・プロセスを評価する姿勢…双方納得のいく評価ができるよう、半年に1回、現場のリーダーを交えての目標管理を実施しています。また短いスパンで自身の課題を認識し克服することで成長が加速できるよう、2〜3ヶ月ごとに面談を実施しています。
・先見性に自信/新しい技術…同社は、まだAndroid端末が世に出ていない黎明期からAndroidの開発を手掛け、豊富な実績を残してきました。近年では「第3のOS」として注目を集めているTizen関連のソリューションも手がけました。