具体的な業務内容
【東京】食品営業/土日祝休/年休122日◇エビ、アナゴ、サケ等の提案◇既存メイン/業績拡大中
■□プライム市場上場・阪和興業の子会社/商品開発も手がけることが出来ます/既存営業□■
■採用背景:
・2012年に設立した当社の売り上げは10年連続で順調に伸びています(19年115億円,20年118億,21年129億,22年146億)近い将来には売上300億円を目指しており、そのためには組織強化が最重要課題となっています。そこで、当社のメンバーとして、企業の成長に向かって一緒に挑戦してくれるメンバーを募集しています。
■業務概要:
・海外23カ国66か所の現地法人・事務所のネットワークを活用し、水産物を調達して付加価値のあるオリジナル商品を開発・提供している阪和興業Gの当社において、下記業務をお任せいたします。
・エンドユーザー向けの量販店や外食に対して、自社開発したエビ、アナゴ、サケ等の水産加工品を中心に提案営業を行います。基本的には既存顧客をメインに日本全国に商品の販売を行っています。
■業務詳細:
・顧客からの情報収集
・ニーズの発見・把握
・商品の提案
・見積書の作成
・販売契約の締結
・顧客への納品 等
※担当顧客数や担当エリア、出張頻度につきましては、ご本人の能力に応じて変動致します。
■入社後の流れ:
まずは、既存営業から始めていただき、将来的には新規営業もご担当いただきます。基本的には、既存営業がメインとなります。
(※目安:既存営業80%・新規営業20%)
■組織構成:
・営業(東京7名、大阪10名、中四国1名)
■職務の特徴:
・【幅に広い提案】…ユーザーに近い立場から市場のニーズに応える為に、営業の枠にとらわれない発想で「提案」「挑戦」を行って頂きます。また、扱っている商品が複数あるため、お客様のご要望に合わせた提案が可能です。
・【親会社のネットワーク】…業界屈指の原料調達力と海外ネットワークを持つ親会社阪和興業を最大限に活用することで、競争力の高い製品を枠にとらわれることなく提供できます。
■同社の魅力:
・プライム市場上場企業・売上2.6兆(連結)を超える国内トップクラスの商社、阪和興業の100%子会社として2012年に設立しております。
・水産加工品の生産・卸売を行っています。取り扱いはエンドユーザー向けのエビ,サケ,サバ,アジ,アナゴ等の商品です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成