【つくば/東証プライム上場G】サーバーサイドエンジニア◆週3リモート/自社eラーニングシステム開発
【残業平均月7時間/週2在宅勤務可/官公庁や大手企業が導入/企業のDX教育に貢献】
現在新しく開発中であるeラーニング学習管理システム「Platon」シリーズの【サーバーサイド保守開発】をご担当いただきます。
顧客や市場要望に応じた機能追加、操作性の改善、セキュリティを向上させるといった継続的な開発をお任せいたします。また、お客様サーバー環境への構築を支援する業務やシステム連携などを支援する業務も含まれます。
※使用技術※
・言語:PHP、Go
・インフラ:AWS、オンプレミス
・DB :MySQL
・バージョン管理 :Git
※eラーニング学習管理システム「Platon」とは?
「Platon」はeラーニングを運営・管理する学習管理システムで、eラーニング事業を行っている企業様のみならず、大手企業の大規模社員研修やコンプライアンス研修など、【教育・研修】に関わる多くの企業様に導入頂いております。
■配属組織:
保守開発グループは男性2名、女性1名のグループとなっております。
■働きやすさ抜群◎:
・残業時間月7時間となっております。自社内開発の為、業務量や納期の調整がききやすいことや、全社的に業務効率化を進めているため、このような環境を作ることができています。
・週3でリモートワークを行っています。コロナ収束後もリモートワークを活用していく予定です。
■当社について
当社では、 クラウド型LMS(学習管理システム)やコンテンツ制作ツールなどマルチプロダクトを展開しており、多くの大手企業様にご利用いただいております。サービスのラインアップは多く、当社を代表するLMSサービスは累計利用者数39万人の実績があります。
そこで培った人材育成のシステム開発、コンテンツ開発のノウハウをベースに、この度「新・人材教育」のプラットフォームとして「LOGOSWARE Xe」をローンチしました。
人的資本経営やリスキリングの必要性が問われる中、新たな企業の人材育成への取り組みを支援する次世代ラーニングプラットフォーム市場のNO.1ソリューションを目指して、大きくこの分野の注力と投資を進めています。