【品川】リスクマネジメント ◆企業が抱えるリスクのアセスメント/豊田通商G/年休126日/土日祝休み
〜豊田通商株式会社の100%子会社/大規模案件の取り扱いが中心/企業が抱えるリスクのアセスメントを担う/フレックスタイム制あり〜
■仕事内容:
操業中の工場やプラント、またプロジェクト期間中に内在するリスクを分析し、適切な対策・対処法を提案します。分析するリスクは火災、自然災害(水災・風災・地震など)、電気的機械的事故、品質事故や労働災害など多岐にわたります。保険ブローカーとしての本来業務(保険組成の最適化)のみならず、マーケットニーズに応じたリスクコンサルタント・サービスを行います。
■具体的には:
・リスクアセスメント
・予想最大損害額算出
・リスクマッピング
・損害分析/再発防止
■仕事の特徴:
◇サービス展開地域は日本全国、世界各国(13か国15拠点に出資会社あり)となり、国内外出張が多いです。
◇主としてテクニカル(技術的)リスクのコンサルタントが多く、産業界におけるエンジニア経験者が多く在籍しています。
◇入社後、保険仲立人資格(ブローカーライセンス)を取得していただきます。費用は会社が負担します。
主にトヨタグループ企業を対象に、企業経営に直結するリスクマネジメントを行っています。扱う保険商品は、火災保険、賠償責任保険など多様で、幅広い保険知識と専門性が必要になります。また、昨今サイバー攻撃や、訴訟問題など様々な新しいリスクが発生しており、それらのリスクに対応した保険を開発することも当社の大きな役割となっております。豊田通商のネットワークを活かし、海外プロジェクトの再保険手配やキャプティブ保険会社の運営も行っています。
■Corporate Vision:
「PROFESSIONALS TO PROTECT YOU FROM RISK」
私たちは現場の声に耳を傾け、確かな情報、専門的な知識、豊かな経験に基づく最適なリスクソリューションを創出し、お客様の事業成長を支えます。
変更の範囲:無