【子育ての街_つくば】SE_メンバー採用(自社開発の主力製品システム/品質管理)◆環境×ITで急成長
【ITで環境問題に挑む急成長企業/自社サービス「環境将軍シリーズ」等を展開/業界トップクラスシェア/賞与実績4ヶ月分/年間休日121日】
■仕事内容:
自社のシステムの改善やバージョンアップ、個々のお客様へカスタマイズする際の見積など技術的なサポートも担っていただきます。
・クラウド環境の構築・メンテナンス
・提携している開発会社へのプログラム改修依頼
・ソフトのカスタマイズにかかる工数把握やスケジュール管理、見積作成
・業務改善
■入社後の流れ:
OFF-JTにて業界知識研修、当社製品の理解を深める研修、業務システムの使い方・実業務の手順を学ぶ研修を実施します。当社製品の基本構造を覚えていただいた段階で製品の問題点の調査・改善策の考案をお願いしていくこととなります。
■特徴/魅力:
◇業界のリーディングカンパニーでありながら、マーケットに拡大の余地が広くあります。
◇自社開発のシステムを扱っているため、様々な領域の業務を経験していくことが可能です。
◇環境業界としてSDGsのトレンドにのった業務に携われます。
■配属部門について:
会社の主力製品である「将軍シリーズ」に関連する業務を行っています。将軍シリーズは、産業廃棄物を処理する業者向けに開発されたセミオーダーのパッケージソフトです。お客様の要望に応えられるように、廃棄物処理に関連する手続きを効率化するため、様々なシステムとの連携を実現しています。ただのシステム屋になるのではなく、お客様のご要望にそったプロジェクトを遂行してきたため、これまでに1000社以上の企業とお取引を行ってまいりました。その結果、会社の基幹産業の一翼を担うようになり、また業界トップクラスの利用実績を誇るサービスに成長しました。
■キャリアパス:
当社では企画開発から運用保守まで、製品に関わる全てを社内で完結させています。エンドユーザーと直接取引をしているため、エンジニアの世界で上流工程と位置付けられる要求定義や要件定義といった業務に企画段階から携わることができ、やりがいのある仕事を通してエンジニアとしての成長が可能です。