具体的な業務内容
【静岡・袋井市】食材の生産統括部長候補※Web面接可/レストランさわやかのハンバーグを提供
■業務概要:
当社において生産統括部門の責任者(または品質管理面での責任者)として下記業務をご担当いただきます。
■具体的な業務:
・食材の生産管理体制の統括マネジメント(生産管理体制の改善点抽出、管理や運用体制の構築、品質管理体制の維持)
・生産工場における安全性を考慮した衛生管理、各食材の原価管理、物流や配送網の整備における総括管理(工場内での安全性を保つための各種検査装置やシステムの導入検討など)
・製造能力増強に向けた各種自働化設備等の導入検討
※ご経験によっては食材の品質管理面に知見や実務経験を専任で従事されていた方にも然るべきポジションでご活躍いただく想定をしています
■ミッション:
事業の根幹である工場での生産能力、衛生管理、品質管理面をつかさどる責任者として静岡県下で唯一無二を誇るブランドを守る重要なミッションをお任せいただきます。
■募集背景:
社内体制強化による募集となります。同社は2030年に静岡県内において50店舗展開等事業拡大に向けて取り組んでおります。また全国展開をせず、地域密着の取り組みを大事にしています。
■当社の展望:
2019年11月に袋井市に本社部門を移転致しました。工場の生産能力の拡充、間接部門の連携強化を図ると共に、「2030年に50店舗展開」への事業拡大を目指しています。レストランとしてのあるべき姿を追求しつづけ、静岡県下での圧倒的な立ち位置を確立すべく生産体制・品質管理・衛生管理の基準を維持・発展を遂げて参ります。
本社機能のレベル底上げも視野にした組織運営を行う予定ですので、活躍に応える評価制度やポストを用意できる点も魅力の1つです。
■地域の方々、働く従業員の方を大事にしている会社です!
・コロナ化において地域の為に次亜塩素酸水を工場で作製し、学校や医療関係、老人ホーム等無料で配布を行いました。(合計15万t)
・セカンドキャリアとして従業員の方にも今後長く働いていける環境づくりにも積極的に取り組んでいます。
チーム/組織構成