【大阪/在宅可】マイクロソフト系インフラ構築エンジニア◆SCSKグループ/平均残業20h/福利厚生◎
【SCSKグループ/平均残業20h未満/福利厚生・研修制度充実/有給取得率76%/育休後の復職率100%/フレックスやリモート(PJによる)、フリーアドレスで働きやすさ◎】
顧客の業種や業態、事業環境の変化に対応したソリューションサービスをワンストップで提供している当社にて、マイクロソフト系インフラ構築エンジニアとしてご活躍いただきます。
・マイクロソフトの製品やサービスを活用したシステム構築(要件定義から設計・構築までの一連の工程)
・プロジェクト管理全般、提案活動、メンバー育成など
■ポジションの魅力
様々な案件を通じて、マイクロソフトテクノロジーのスペシャリストを目指すことができます。またSEの方については将来的にはPL/PMへのキャリアアップを目指していただきたいと思います。
■配属先について
専門特化した技術を習得できるレベルが高い技術者が多いです。
■企業の魅力
お客様の立場・視点で業務の最適化や事業成長に貢献するためのデジタル化支援をします。これまで1,000社を超える実績で培った様々な分野の専門スキルを結集し、あらゆる業種・業態や時代の変化に対応したITサービスを提供可能です。強みとしているのは、業務改善効率化・セキュリティ対策・コスト削減・運世保守の負荷軽減などです。
■研修
階層別研修、eラーニングなど教育制度が充実しており、プログラミング経験者が初心者への助言をしたり、プレゼンやチーム運営、裏方としてのサポート、時には盛り上げ役など、各メンバーが自分の得意分野でチームに貢献することで「個性」を発揮しています。
■働き方
在宅勤務が可能です。健康企業宣言も出しており、ワークライフバランスを大切にしています。通年カジュアルスタイルを採用し、仕事中の服装の選択肢を拡大しています。
単に勤務時間を減らすのではなく、PJ管理の徹底により業務を効率化し無駄な残業を削減し、協力体制を強化し特定の業務やメンバーに負荷が集中しないように調整・連携を行うなどを全社的に進めています。
育児と仕事の両立といっ側面では、女性の育児休暇取得後の復職率は100%、男性の育児休暇取得率も年々向上しています。復職後の環境整備にも力を入れており、長期的な育児と仕事の両立が可能な環境を整えています。