【Webディレクター】月間数千万PVの大規模Webサイトに携われる/年休127日/残業15h以下!
〜中途入社8割・95%の定着率と働きやすい会社/SE・PGからのキャリアチェンジも大歓迎!大規模サイトのディレクションをお任せ/WLB◎の健康経営優良法人認定企業〜
開発部門のWebディレクターとして、トータル1億PV以上を誇るナイトレジャーポータルサイトを開発面から進行管理いただきます。エンジニアやデザイナーと協力しながら、機能追加や仕様変更の提案などでサイトのブラッシュアップを行いより良いサイトつくりを期待します。
■業務内容詳細
クライアントとの企画ミーティング/サイトの仕様策定/仕様設計、制作ディレクション/進行管理、品質管理/リリース後の効果測定等
■同ポジションの魅力
・長期グロース型で1つのサイトにじっくり向き合えます。Webディレクターの仕事でよくありがちなのが「1人で複数のサイトを担当して、1つのサイトに時間を割けないこと」ですが、当社では1サイトをチームで長期的にグロースさせていくことから、こういったジレンマがありません。開発技術を活かして、多方面からアプローチいただけます。
・20代〜30代前半の社員が在籍しており、全員中途入社です。年齢や社歴に関わらず、フラットに意見を交わせる社風で、中途入社者も活躍しやすい環境です。
・業務を通じて専門知識を身につけることが可能です。加えて、社内では勉強会も開催しているため、WEB全般の知識を学ぶチャンスが豊富にあります。希望者は、会社負担で外部セミナーに参加することも可能です。学ぶことが好きな方には最適な環境です。
■同社の魅力
・経営陣と社員の距離が近いことが魅力の1つです。仕事をする中で、経営層の考え方を直に感じとることができるため、圧倒的成長を感じることが出来ます。
・高いキャリアを持ったメンバーが揃っているので、意識高く切磋琢磨しながらも楽しみながら仕事ができます。社内も和気あいあいとした笑いが絶えないアットホームな環境です。
・年間休日127日、残業時間は月平均15時間程度と社員が働きやすい環境づくりにも力を入れています。プライベートの時間も大切に、メリハリをつけて働くことが出来ます。
・トータル月間PV数1億以上の業界1、2を競うレジャー・エンターテインメント系のメガポータルサイトを手がけ、安定的な収益を得られており対前年比140%前後の売上実績です!!