【フロントエンドエンジニア】WordPressを用いたWEBサイト制作/在宅勤務可/残業15h以下!
〜作って終わりではない長期的なサイト構築が可能!完全自社内開発で無理な納期もなし!自身のアイデアロジックを積極に提案でき裁量◎/WLB◎〜
■職務内容
グループ各社のコーポレートサイトをはじめ、各種メディア、サービスサイトなどWordPressを用いたWebサイト制作全般をお任せいたします。
■採用背景
中長期的に組織体制を強化していくにあたり、社員1名あたりの負荷が大きくならないよう計画的に増員募集を実施することになりました。また今後も大規模サイト案件が多数予定されているため、組織拡大のため募集いたします。
■組織構成
クリエイティブ事業部への配属となります。デザイナーが11名、フロント開発が9名で男女比内訳は男性11名、女性9名で構成されております。中途でのご入社がほとんどで20代・30代が多く、和気あいあいとした雰囲気です。
■キャリアアップ
PM、役職といったマネジメントポジションはもちろん、技術を中心に据えていきたい方にはテックリードのポジションも用意しています。自由に通える研修制度や、社内勉強会など、インプット/アウトプットもしやすい環境です。
■同ポジションの魅力
すべて自社内で行っているからこそ、スケジュール調整がしやすく、すべての担当者がフロア内にいるので、効率よく業務を進めることが出来ます。自由度高く裁量もって働くことが出来ます。また、その結果、経済産業省が認定する「健康優良法人」に制定初年の2017年から6年連続で選出されており、働きやすさは国からのお墨付きです!
■同社の魅力
・高いキャリアを持ったメンバーが揃っているので、意識高く切磋琢磨しながらも楽しみながら仕事ができます。社内も和気あいあいとした笑いが絶えないアットホームな環境です。
・年間休日127日、残業時間は月平均15時間程度と社員が働きやすい環境づくりにも力を入れています。プライベートの時間も大切に、メリハリをつけて働くことが出来ます。
■開発環境
【【語】PHP, JavaScript, Jquery, HTML5+CSS3(Sass)
【フレームワーク】jQuery
【CMS】WordPress