【SEOスペシャリスト】月間1億PV超のサイト専任/豊富なキャリアパス/年休127日/残業15h以下
■職務内容
トータル月間PV数1億以上のナイトレジャー関係の大規模ポータルサイトをはじめとした各種サイトのSEO対策に携わっていただきます。
検索エンジンを使用するユーザーの行動、検索エンジンアルゴリズムの変化を把握し、最適なSEOの実行、トラフィックの最大化が役割となります。
■職務内容詳細
・競合分析、集計データのモニタリングなど各種調査
・SEO戦略のプランニング
・SEO施策の立案・提案
・施策実施のディレクション
・データ分析、レポーティング
・新規開発に伴うSEO要件の策定
■採用背景
同社のSEOはインハウスで長期的に取り組むことを大事にしています。扱うサイトはいずれも運用歴が長く膨大なページ数を持つサイトです。複雑な仕様やサイト独自のユーザーの動き、SEOの傾向などを理解して効果的な施策をおこなうためにはインハウスで時間をかけて取り組んでもらうことが成果への近道と考え、今後の成長のため1つのサイトを長期的にお任せするべく仲間を募集します。
■やりがい
SEOのスペシャリストとして専任でリサーチ、戦略・プラン策定、準備・テスト、実行・効果検証まで一任させていただく予定です。ご担当いただく大規模サイトの更なる飛躍のために非常に重要なポジションとなっています。大きな裁量を持って日々PDCAを回していきながら会社と自身を成長させることが出来るポジションになります。
■同ポジションの魅力
・ワークライフバランスもばっちり!
└年間休日127日、有休取得率は80%以上と休みも取りやすく残業時間は月平均15時間以下と社員が働きやすい環境づくりにも力を入れています。プライベートの時間も大切に、メリハリをつけて働くことが出来ます。
・距離感の近さにより生まれる圧倒的成長が可能な環境
└大手企業と異なり、経営陣と社員の距離が近いことが魅力の1つです。仕事をしている中で、経営層の考え方を直に感じとることができます。
・切磋琢磨できる仲間がいる
└若く、高いキャリアを持ったメンバーがそろっているので、意識高く切磋琢磨しながらも楽しみながら仕事ができます。チームで協力しながら仕事ができるのも当社の特徴のひとつです。全員が中途入社社員で和気あいあいとした笑いが絶えないチームをさらに一緒に盛り上げていってください。