【埼玉/福島】リードエンジニア(航法/運用確認技術者)◆空飛ぶクルマを開発するスタートアップ
〜2018年設立・一人乗りの航空機(パーソナルeVTOL:空飛ぶクルマ)を開発するスタートアップ企業〜
・機体のアビオニクス領域の開発をエンジニアとしてリードします。
・eVTOL用の電源系・推進系などの開発プロジェクトの技術的なディレクション、開発チームのリードを担当します。
・必要に応じてシステム設計、試験設備の構築などのエンジニアリング業務の実務も担当します。
・また、プロダクトマネージャ、他のリードエンジニアと共に機体全体の開発プログラムをドライブします。
・高性能かつ高信頼性が求められる航空機グレードのアビオニクスを圧倒的なスピードで実現します。
■担当プロダクト:
以下のシステムの設計開発を担当します。
・Flight Controller(飛行制御用マイコン)
・Flight Management Computer(中央制御用コンピュータ)
・ECU(駆動系システムの制御用マイコン)
・組み込みソフトウェア
・通信システム
・その他の各種センサーユニット(GPS、速度センサーなど)
<国際eVTOL開発コンペGOFlyで賞金獲得>
アメリカBoeing がスポンサーを務める国際コンペで、103ヶ国、850社以上の競争の中を勝ち抜きました。技術、安全性、静粛性、そしてデザインの観点から総合的に評価を得ました。
■別枠記載の必須条件と併せて以下の方歓迎:
・制御用マイコン、コンピュータ、通信システムの開発経験(ドローン、ラジコン飛行機、航空機、ロボット、自動車、バイク等)
・組み込みソフトウェアの実装経験(C++、Python、MATLAB/SIMULINK)
・高信頼性が求められるハードウェア、ソフトウェアの開発経験
・開発環境、テスト環境の構築経験
・回路設計の実務経験
・航空機、自動車の電子・電気システムの安全性に関する基礎知識(ASIL、ISO 26262など)
・マルチコプター制御、飛行力学、自律移動システムに関する経験・知識
・マネージャー及びリードエンジニアの経験
・製造業におけるエンジニア経験(7年以上、分野不問)
・航空機、自動車、バイク、鉄道、ドローン、ロボットなどの開発経験(メーカー、サプライヤー問わず)