【大阪/転勤無】物流・食品業界向け等の制御設計・ロボット技術で高評価・成長中〜
【ロボットシステムインテグレータ企業「東洋機器工業」/大手企業からも認められる技術力/食品業界へ本格的に参入/安定的な収益をあげる/転勤なし】
■職務内容:
本社にて、同社が開発・設計したオーダーメイド製品の電気制御設計業務をお任せ致します。
■職務詳細:
【設計対象】物流、食品、自動車、化学、電機業界(素材は鉄とステンレスが多く、稀に樹脂素材を扱う事もございます)など幅広い業界で使用されるロボットシステム
◎本社は、一品一様のオーダーメイド品を、姫路工場では量産品を設計しております。需要が増え続ける自動化・省力化装置をオーダーメイドで設計できるやりがいを十分に感じていただけると思います。
・顧客や営業との仕様の打ち合わせ/・各種ロボットシュミレーション
/・仕様決定/・PLC・配線工事などを協力業者と打ち合わせ/・
ロボットティーチング/・場内での試運転 /・顧客立ち合い/・現地導入
メインはお客様との仕様打ち合わせや協力会社の進捗管理などの管理業務となります。
緊急時には、お客様先へ出向くこともありますので、PLCやティーチングの知識はもちろん必要なのですが、基本的には、プログラム作成や電気工事は協力会社に依頼しております。
※規模によっては、プログラム作成は社内で行う事もあります。
60代1名・50代3名・40代1名の計5人で構成されております。
■職務の特徴:
同社は、世の中にたくさんあるシステムインテグレーターと一線を画す強みを有しております。ロボットはまだ自分では動けない為、ロボットの前に物を運ぶ搬送設備が必要となります。その搬送設備を自社で設計、製作できることが強みの一つです。その強みを生かし、お客様のニーズに合ったシステムを提案していける、その提案からの仕事が必要で重要であると考えております。今後は、ロボットの視覚とのより深い融合、AI等の人工知能との融合、ティーチングレスシステムの伸張など、今後益々進歩していく新しいことに挑戦したい方にとっては魅力的な環境です。これまで培って技術を活かして、ともに新しいことに挑戦する方を求めております