【茨城】児童発達支援・保育士◆小学生〜高校生対象※U・Iターン希望者歓迎/多事業展開・安定基盤
【リハビリデイサービスや訪問鍼灸リハビリマッサージなどの介護、福祉事業も展開/全国治療院ベスト100選のグループ企業/職場環境作りに重点を置く企業/キャリアステッププログラムの導入で幅広いキャリアを築ける/正社員】
主に10名前後の小学校1年生〜高校3年生の範囲で障がい児童の生活能力向上を目指すための業務をお任せします。
■具体的な業務:
個別支援計画作成補佐、相談業務、送迎、事務、記録等です。運動および学習を通して、児童成長のサポートを行います。放課後デイサービスとして17:00までサポート、送迎のみを担当いただくだけでなく、体力測定や能力分析等を通した生活能力向上を目指して担当いただくポジションとなります。
■キャリアパス:
放課後デイサービス内で就業していただき、将来的にはオープニングスタッフとして従事いただく予定です。
■配属部署:
・茨城県結城市、桜川市、筑西市のいずれかの店舗です。通勤範囲内での異動の可能性があります。
・それぞれの店舗には保育士が1〜2名、その他の従業員が5〜6名勤務し、10名前後のお子様を受け入れています。
■特徴・魅力:
・仕事のメリハリを大切にしているので残業はほとんどありません。休日は週休2日制を採用し、プライベートの時間を確保しながら無理なく働ける環境を実現しています。
・当社独自のステップアップ制度を設けていますので、頑張った分だけしっかり評価されます。
■就業時間:
(1)平日:10:00〜19:00(実働8h)
(2)土曜、祝日:8:30〜17:30(実働8h)
■教育制度:
・充実した研修での自己成長の実現…社内研修をはじめ、外部講師を招くなどの研修制度が充実しており、疑問を解決できる環境を整えています。
・資格取得支援制度…会社として資格取得のサポートを行っています!専門知識を深めることでキャリアアップを目指せます。
■あおやまグループについて:
スタッフの意見や考え方尊重し感じ取る事を大切にし、事業の推進を行っています。仕事をするうえで大切な「成長」と「働きやすさ」を重視した環境作りに重点を置いています。
■採用背景:
今後結城市、桜川市、筑西市において店舗拡大を考えており、保育士資格をお持ちの方を3〜4名採用します。