具体的な業務内容
【大阪/茨木】高齢者向け食品メーカーの品質保証(課長候補)※関西トップクラス/残業平均5時間程度
業界トップクラスの同社では、高齢者向けの給食を製造しており、全社的な品質既定や品質の確保など、品質基準・管理基準の設定をメインに、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等もお任せいたします。
また、状況に応じてプロセス改善を図るなど作業効率化にも取り組んでいただきます。
その他、社員・従業員満足度向上に向けてのマネジメントや、後進育成にも期待しています。
■具体的な職務内容:
・製品の品質基準の確立
・製品の仕様書・規格書の作成…各取引先(メーカーなど)より規格書を取り寄せ、プラットフォームへ格納
・製品品質のトラブル対応…社内外問わず、トラブル発生時には原材料起因なのか、製造工程での起因なのか、などの原因究明
・原材料の品質調査…購買部が購入した原材料が工場に適した品質管理で入荷できているのか精査。必要に応じて購買部と連携をしながら適正に向かわせる
・HACCP、ISO関連の書類作成…状況に応じて基準変更が生じる場合には、全工程を俯瞰しつつ上位規格を視野に入れた最適化を図る
・労務管理などを含めたマネジメント
■組織構成:
配属となる品質保証部は5名で構成されています。部長1名、係長1名、主任1名、メンバー1名がおります。
■採用背景:
・大阪セントラルキッチンの品質保証部ではお客さまが安全、安心に食事をお召し上がりいただけるよう、原材料から製造工程、検査まで含めたあらゆる工程をチェックする仕組みを構築することをミッションとしています。
・そんな品質保証部の組織強化を目的に、リーダーとして活躍してくださる方を募集します。
・グループ全体の品質を保証できる規程や基準を、作り上げていくというプロジェクトに伴走していただける方を求めています。
・幅広い視野と今までのご経験を生かして、チームをけん引してくださることを期待しています。
■ナリコマグループについて:
・ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています。
・365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチンです。
・大阪府茨木市にあるナリコマフード本社では、ナリコマフード全体の管理業務中核的役割を担っています。
チーム/組織構成