【上野】人事企画担当◆評価制度の運用等/再エネ特化の急成長中電力会社/大手電力会社と資本提携
【人事戦略の実行フェーズ/リモート可】
人事企画担当として、人事評価制度の運用・既存制度の改善・タレントマネジメント・企業理念浸透等の業務をお任せします。
・人事評価制度の運用(目標設定・評価・昇格に関するオペレーション)
・既存人事制度のブラッシュアップ、新たな制度導入
・タレントマネジメントシステム(カオナビ)の運用・管理
・企業理念の浸透、企業文化の醸成に関わる施策の運用
■仕様ツール:
・タレントマネジメントシステム:カオナビ
・コミュニケーションツール:Slack
・その他:Google Workspace(office365有)
■所属組織:
管理本部 人事部 人事課には10名が所属
部長、課長のもと、人事企画チーム(1名)、採用・教育チーム(3名)、労務チーム(2名)、アシスタント(3名)で業務運営を行っています。
■キャリアパス:
・入社後は、人事評価制度の運用業務からお任せします。これまでの経験やご志向性を踏まえ業務をアサインしていくことを想定しています。
・経営戦略に連動した人事戦略の策定を行い、2024年度にはその実行を本格化させるフェーズのため、既存の人事制度のブラッシュアップやタレントマネジメント、企業理念の浸透施策などの経験を積めるチャンスもあります。
・将来は、管理職とプロ職の両方のキャリアを選択可能です。
■採用背景:
中期経営計画の実現に向け、2023年度に人事戦略の策定を行い2024年度からは本格的に実行に移すことを予定しているため、人事企画メンバーの増員を行うことになりました。
・2011年の東日本大震災のボランティアを機に創業し、再生可能エネルギーの普及・エネルギー自給率の向上をミッションに事業を行っています。
・再生可能エネルギーの「創る・コントロールする・届ける」の全てを一気通貫で手掛けるエネルギーサービス事業者です。
・再エネの販売・調達/需給管理・開発/運用の機能を持ち、発電から供給までを行う電力会社は珍しく、バリューチェーンの全機能を持つことでコストを削減し、事業間シナジーを生み出し新しい価値を創造しています。