※未経験歓迎※【新潟/十日町】省エネ商品の営業◆基本土日休み/飛び込み営業無し/休暇取得環境◎◆
〜未経験歓迎!/新潟県ハッピー・パートナー企業/ノルマ無し・歩合制のため、給与アップも可◎/飛び込み営業無し/有給休暇が取りやすい環境/福利厚生充実/残業10時間前後/泊りがけでの出張ほぼ無し/中途入社者多数在籍/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■募集背景:
長期的な組織構成を考え、この先の営業を担う人材を募集いたします。
■職務内容:当社の営業職として、法人向け省エネ商品(太陽光発電システム)及び一般家庭向け省エネ商品(融雪システム等)の営業推進業務をお任せします。顧客への提案、契約、施工のスケジュール管理が中心です。営業先は県内の法人、個人のお客様です。泊りがけでの出張はほとんどありません。現場へ行くケースも多いので、直行直帰することもあります。
■業務内容詳細:
・太陽光発電システムは当社からの提案、融雪事業は利用企業からの相談がメインです。
・一般家庭向けは展示会来客者ほか、一般顧客への営業活動となります。新規のお客様を中心にご対応いただきますが、飛び込み営業はありません。
・ノルマはありません。歩合制のため、頑張り次第で給与アップを目指せます 。
配属となる営業部には2名(40代、50代)が在籍しています。入社後、3ヵ月程度は先輩社員と同行し、業務内容を習得いただきます。その後独り立ちを目指します。当社は中途入社者も多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。
当社は、昭和22年にこの地に創業し、このまちに根を張って生きてきた会社です。この土地の地盤や、気候や、産業や、人の流れを知り尽くし、このまちに暮らしながら、真正直に仕事をしてきました。まちの利便や安全、発展を自ら創り出す心意気で、新たな技術にも挑戦してきました。
当社は、お客様と、このまちと、地元の仲間である社員みんなが幸せになれる会社を目指しています。夢を描けないまちづくりは意味が無いというのが、私たちの理念。自分たちが住みたいまちを自分の手で創れるのが、私たちの仕事の醍醐味です。