【愛知県豊橋市】赤岩病院の病棟看護師/正看護師/賞与4.8ヶ月/マイカー通勤可
〜マイカー通勤可/充実した設備保有/豊かな自然の中にある400床ほどの完全療養型病院にて病棟看護師業務を担当頂きます〜
■職務内容
医療法人光生会 赤岩病院の病棟看護師業務全般を担当頂きます。
・病棟編成
回復期病棟:1フロア、夜勤3名
医療療養病棟:4フロア、夜勤1名+助手1名
介護療養病棟:2フロア、夜勤1名+助手1名
※上記の夜勤の他、夜勤責任者が1名出勤。
※各病棟、30名程の看護師が在籍(パートや派遣も含めて)
・多くの緑に囲まれ、ロビーはホテルのようなつくりで、庭園もあり、ゆったりとした雰囲気が漂っています。
・産休育休取得率100%!産休育休取得者が非常に多く、復帰者も多数。
育児時短勤務制度があるので、時間を調整して働けます。
■勤務シフトについて
勤務時間の詳細▼
・早番:07時30分〜16時30分(休憩60分)
・日勤:08時30分〜17時30分(休憩60分)
・遅番:09時30分〜18時30分(休憩60分)
・夜勤:17時00分〜09時00分(休憩120分)
※二交代制
■法人の取り組みや魅力
・託児所の利用も可能な為子育て中の看護師様も安心して勤務が叶います。また、寮の利用も叶うので、遠方の方でもスムーズな入職が可能です。
・幅広い部門に対応していることから安定した業績を実現しており、給与も高額で、個人の頑張りをきちんと評価頂ける環境です。賞与は4.8カ月分と高い水準を保っています。
・業務の改善コンテストの実施
日頃の業務で改善したい、取り組みたいことを現場スタッフから募集。
優秀賞には賞金もでるとのことで、昨年度は170件の応募がありました。
募集した案の中から、すぐにでも取り組めるものは実施していく方針で、現場の声を大事にしていこうといった取り組みです。
■当社の特徴
赤岩病院は、長期の療養を必要とする慢性疾患をお持ちの方々を対象とした完全療養型病院です。病院としての機能のみならず、身体のケア・精神のケアを念頭においた設計がなされています。
また、全スタッフ「あたたかい真心に満ちた思いやりのある看護・介護」を モットーに日々努めております。