【武蔵小杉】理化学機器のサービスエンジニア/じっくりと顧客に向き合いたい方歓迎!◇土日祝休み
\理化学機器のサービスエンジニア/年休125日/土日祝休み/福利厚生充実/
◇海外メーカーの代理店エンジニアとして、製薬会社、大学の研究部門で使用する分析機器・理化学機器・省人化・自動化装置の設置、修理、保守点検、バリデーションを実施
◇海外メーカーの技術担当者と技術情報の交換を行いその更新を実施
◇機器不具合を海外メーカーにEメール等でレポートし、必要な部品の調達、修理
◇機器の操作マニュアル等を翻訳し、メンテナンスや操作の説明を実施
■取り扱い製品:創薬スクリーニング装置、細胞生物学関連装置、3Dバイオプリンター、フローサイトメトリー、分析機器、省人・自動化装置 等
■勤務環境の魅力:
◇落ち着いた雰囲気が醸成されていますし、社員の個性を尊重してくれる社風です。伸び伸びと働けますし、じっくりと顧客に向き合いたい方にとっても最適な環境です。
■キコーテックの魅力:
(1)ニッチで優れた機器を扱える!:研究開発の場において、機器に求められるニーズは多岐にわたります。同社は、大手が参入していない研究機器について販売独占契約を結んでいることも多く、中には世界に数十台、数百台しかない希少な機器もございます。研究者開発者のニッチなニーズに応えることが可能であり、機器の提案を通じて、最先端の研究に寄与できる非常にやりがいのあるポジションです。
<研究シーン例:様々な病気の試薬・治療薬開発、遺伝子検査・抗原検査などの検査技術の開発>
(2)ライフサイエンス領域に強みあり:遺伝子研究・検査などのライフサイエンス・メディカル領域の研究サポートに注力しているのが特徴であり、国内外の大手製薬メーカーをほぼ全て主要顧客としています。なかでも、大学・大手製薬会社の研究者が必ず使っている装置(創薬用のスクリーニング装置等)は、同社が独占契約を結んで販売、サポートをしています。業績は4期連続増収と、安定した成長を続けています。