【海浜幕張】財務経理マネージャー候補◆残業月平均20時間程/イオングループ
〜年間休日125日/残業平均月20時間程度/イオングループの強みを活かして旅行・イベント・ビジネスサポートなど様々な事業展開/安定基盤◎〜
経理業務全般および税務申告、計算書類の作成、年度末には決算書類の作成までお任せします。会社規模としては、年間取引高166億、営業利益460百万円程度です。部門増強による募集です。
・日常経理
・各種決算業務(月次、四半期、年次、連結)
・税務申告
・監査対応
・経理に関する規定管理
※使用経理システム…SAP社のS4
配属先の財務管理部は社員6名、パート1名で構成されております。
■ポジションの特徴:
決算業務、税務申告など財務経理の現場マネジメントを期待するポジションです。また、社内システム構築や業務効率化など組織課題解決に向けても取り組んでいただける方にご入社いただきたいと考えています。
■働き方について:
シフト制勤務で懸念を持たれる方もいるかと思いますが、ご自身の業務の状況の応じて月ごとに調整が可能です。基本的には土日・祝日をお休みにしている方が多いです。年間休日の他に休暇制度があったりと、ワークライフバランスを保った働き方が可能です。
■当社の特徴・魅力:
・抜群の就業環境:
年休125日/土日祝日休み(シフト制のため例外有)/月平均残業20時間程度と、仕事とプライベートの両立が可能な就業環境が整っております。女性も非常に活躍している職場であり、女性活躍職場として最高の3つ星認定を国から受けています。
・安定した事業基盤:
コロナ禍においても、グループ会社への転籍等も発生させず、安定した雇用を実現しております。当社は、旅行関連事業のみならず、プロモーション事業やそれに付随する旅行手配等も行っており、複合的にイオングループの強みを生かした事業展開を行っております。