【アカウントプランナー】業界経験不問/メタバースイベント企画/大企業・官公庁も使用/週2リモート可
【業界経験不問/大手企業・官公庁からの引き合いが強い国内No.1メタバースプラットフォーム/企画〜提案〜値付けまで一貫して行えるコンサルティング営業】
大企業、官公庁を中心に多くの依頼を受ける国内No.1のメタバースプラットフォーム「cluster」を開発・運営する同社にて、メタバース上でのイベント企画・提案をお任せできるアカウントプランナーを募集しています。
法人イベント例:https://www.biz.cluster.mu/
■職務内容:
顧客からの要望は「メタバース上に街や建築物を作りたい」「社内イベントを開催したい」など多岐に渡ります。メタバース空間でのPRイベントを検討されている企業や官公庁に対し、型に嵌らない手法で企画〜値付けまで一貫して提案できます。
★KPI…受注金額/月。数百万円〜数億円規模まで、提案の幅はかなり広くなっています。
★顧客は日本を代表するエンタープライズ企業や都道府県などの行政が多いです!20代からこのような顧客に対して主担当として折衝することができます。
■やりがい:
(1)国内唯一のメタバースプラットフォームを持つ
技術力や開発コストの観点から、メタバースプラットフォームを持つのは国内で同社のみです。競合で言えば他メタバース企業や広告代理店となりますが、同社がコンペに呼ばれないことはまずなく、圧倒的な技術力と提案力で負け知らずです。
(2)一貫した営業で力が身につく
ニーズが強いのは主に大企業や官公庁・行政です。「メタバース空間で入社式をやりたい」「メタバース上に街を作りたい/集客するためのイベントをやりたい」など要望は多岐に渡ります。営業は何十枚もの資料を作成し「まだ世に浸透していないモノ」の提案するため、営業力・資料作成力・プレゼンテーション能力・大企業や官公庁との折衝能力を得ることができます。
■実績:
・大阪万博公式プラットフォーム(https://corp.cluster.mu/news/1486/)
・渋谷区公認プラットフォーム(https://corp.cluster.mu/news/734/)
・明治安田生命バーチャルスタジアム(https://www.meijiyasuda.co.jp/brand/virtualstadium/)
など1000以上の実績を誇っています。