【静岡県袋井市】【Web面接可】管理部門統括責任者〜知名度が高く安定した企業〜
■募集背景:社内体制強化による募集となります。同社は2030年に静岡県内において50店舗展開等事業拡大に向けて取り組んでおります。また全国展開をせず、地域密着の取り組みを大事にしております。
■業務の内容:経営推進部(管理部門)の管理職として下記業務をご担当して頂きます。
・経営推進部のマネジメント業務 ※経営推進部は経理、労務、総務、情報システム部に分かれており、統括マネジメントをお任せします。
・管理部門全体、管掌する課のあるべき姿を構想し、IT化の進められるところはIT化の推進
・マネジメント(配下メンバーの目標設定、育成、評価)
■同社の展望:2019年11月に袋井市に本社部門を移転致しました。間接部門の連携強化を図ると共に、「2030年に50店舗展開」への事業拡大を目指しています。現在の本社機能を私たちとあなたの力でより効率的、かつ、事業拡大に対応できる体制へと進化させていきます。本社機能のレベル底上げも視野にした組織運営を行う予定ですので、あなたの活躍に応える評価制度やポストもご用意できます。
■求人の魅力
経営スタンスは着実に人材育成をした上で拡大をしていくという方針です。全国的に有名なお店ですが、一気に急拡大を志向している会社ではありません。経理課については、まだまだ未整備の面も多いため、決算のみならず会社の予算制度や管理会計などの仕組みを構築していく経験を積んでいくことができます。
入社後のパフォーマンス次第ですが、ゆくゆくはボードメンバーも目指していくことのできる環境であるため、経理の専門性を生かしたマネジメント志向の方には大変よくマッチしていると思います。