【鈴鹿市】建設機械や輸送用部品の設計〜創業90年以上で安定/福利厚生充実/未経験歓迎/残業少ない〜
■採用背景:
創業90年、金属プレスや産業用機器をはじめ様々な業界の製品を製造している当社。取引先の業界・業種は多岐に渡るので景況感にも左右されにくくコロナ禍でも業績は伸び続けています!
「モノづくりが好き!」
「人に誇れる仕事に就きたい」
「技術を身に付けたい」
といった前向きな思いを持つ方なら経験が無くても大歓迎!CADの使い方からベテランの先輩が教えていきますよ!
輸送部品や建設機械の治具設計及び工程設計をお任せ。
建設機械(パワーショベル)、輸送用機器(フォークリフト)等の部品製造を行っている工場にて、
建設機械や輸送用部品をつくるため生産工程の順序を考えたり、CADで治具を設計したり、試作品を製作します。
部品を量産できるような環境を整えることが、あなたのミッション!
2、3名のチームで分担して進めていきますが、ゆくゆくは顧客との打ち合わせもお任せします。
自分のアイデアを活かして考えた方法で部品が製造され、完成したものを見たときには、達成感があります。
■組織:
20代〜60代の男女が在籍。平均年齢は38歳で比較的若いメンバーが集まっています。
三重製作所で働く半数が中途入社で、異業種出身のメンバーも活躍中!
■魅力:
◇創業90年以上
長い歴史の中で紆余曲折ある中、時代やお客様のニーズに合わせて変化と対応を続けてきました。そのため、お客様からも厚い信頼をいただいており既存のお取引先より定期的な依頼をいただくため、安定した経営を続けております。
また、当社の製造している建設機械部品はインフラを整えるために必要な部品のためなくなることはありません。そのため、今後も業績アップを見込んでいます。
◇挑戦できる環境
20代、30代の社員が多く、年齢関係なく活躍できる環境があります。社長自身も色んなことに挑戦していきたいという考えのため、安心した企業の中で挑戦もできる点も魅力です。
◇充実した福利厚生
もともとホンダのティア1だったことから、現在も福利厚生が充実しており、労働組合もあります。安心して長く働ける環境も整っています。