【広島】コンクリート製品の品質管理・検査◆製造業経験からキャリアアップ/残業月10時間/創業70年
\「プレキャストコンクリート製品」の研究・開発、さらに設計から製造、施工まで一貫して手掛ける土木資材メーカー・創業70年以上!社会インフラを支える不況に強い安定企業!平均勤続年数18年・有給休暇平均取得日数10日以上/
同社が製造するコンクリート製品の製造工程における品質管理や各種検査をご担当頂きます。具体的には下記業務となります。
・製造工程の管理
・製品の寸法検査・外観検査
・検品業務
・スランプ試験
・コンシステンシー試験
・製造関連書類作成 等
※シンプルな作業が多く、未経験の方でも安心して業務習得できます。
広島工場は約30名(派遣含む)で構成されており、同ポジションは2名(20代、40代)となっております。
■教育体制:
入社後まずは同社の業務の流れを学んでいただきます。先輩が丁寧に教えますので安心してください。
大まかな流れが掴めれば実務をお任せいたします。
その後も、職種別研修、階層別研修、資格取得支援制度などの社内制度や各種外部研修セミナーなどの多彩な研修制度を通して、常にスキルアップが目指せる環境です。
■同社について:
工場で製造し、現場で組み上げるコンクリート製品である、プレキャストコンクリート製品を通じて、持続可能な社会をつくる=SDGsに取り組んでいます。
持続可能な社会の構築を目指し、二酸化炭素を低減する製品や技術の開発に取り組み、資源の循環を通じて地球環境問題を考えています。
また研究開発型企業として、環境に配慮した研究開発を推進。これまで多数の特許を取得しているほか、内閣府が中心となり省庁横断的な体制で創設された「戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)」では、
当社の「超耐久性コンクリートを用いたプレキャスト部材の製品化のための研究開発」が採択されました。営業面では、中国・四国、近畿、関東、東北に営業拠点を置き、日本全国に展開しています。