【埼玉・春日部】物流部門の管理責任者 ◆物流・施工・人材育成を一体して担うビジネスモデルが強み◆
◆◇在庫管理や物流管理の経験を活かして管理業務にキャリアアップが叶います/物流×施工×人材育成を一体して担うビジネスモデルが強み◇◆
■ミッション:
物流の営業責任者として、物流部門の全体の管理業務を担っていただきます。
・売り上げ・コスト管理
・品質管理
・人材マネジメント:従業員やドライバーの教育(安全管理教育)
・車両管理
・その他雑務(日報処理等)
※組織のメンバーは60名程度となります。管理者として、従業員が働きやすいように全体を指揮していただく事を期待しております。
■特徴・魅力:
・可能性にチャレンジできる、安定した企業環境があります。
・会社の中枢を担う、重要なポジションとなります。社長、役員直属のポジションとして会社を動かしていくため非常にやりがいのある業務です。
・「明日はもっと大きくなっていよう」との夢を持ち続け、ベンチャー精神で半世紀の歴史を歩んできました。この精神は、今も変わることはありません。
・主力を住設機器や建築資材の現場配送へと特化させ、あわせて現場施工の技術とノウハウを蓄積してきました。この経験から発想したのが、物流と施工、そして人材育成を一体で請け負う「“物工人”一体ソリューション」というビジネスモデルです。
・従来の商社・問屋・メーカーのお客様に対して、商品を預かり(保管)し、お届け(配送)するまでの機能に加え、ハウスメーカー・ハウスビルダーのお客様に対して、商品を荷揚げ・間配り・施工して廃材を回収するまでの機能をワンストップで一元管理する仕組みをご提供します。
・1995年、ユニットバスの現場施工を請け負ったのを手始めに対応分野を次々と広げ、実績を積み上げてきました。利便性、即応性、効率性で数段優れた独自のスキームは高い競争力となって評価を集め、大手ビルダーをはじめ、多数の建設関連企業に採用されています。