AWSセールス(マネージャー候補)◆AWSプレミアティアサービスパートナー認定企業
【AWS世界トップ水準の技術力/AWS最上位の認定であるAWSプレミアティアサービスパートナーの認定/リモートワークを中心とした自由度の高い働き方】
AWS総合支援の自社サービスである「クラスメソッドメンバーズ 」の営業として、AWS基盤構築からマイグレーション支援など、AWSの活用を通じて顧客ビジネスの成功を支援して頂きます。本ポジションはマネージャー候補として、マネジメント業務も行っていただくことも想定しております。
【クラスメソッドメンバーズとは】
お客様がより安く、より正しく、より深くAWSを活用するための総合支援サービスです。AWS環境構築や運用支援などをクラスメソッドが支援するのはもちろんのこと、コンサルティング・セキュリティ/ガバナンス・クラウド活用推進等、様々なサービスを展開しており、お客様のビジネス/IT課題に幅広く対応しております。
【求める役割】
・顧客担当者 / キーマン / CxOとの関係構築
・IT課題 / 事業課題のヒアリングからAWSを軸にしたソリューション提案
・アカウントプランの作成と実行による半期及び年間の売り上げ目標の達成
・営業数値の管理
・成果最大化に向けた課題抽出 / 業務改善の実行
・メンバーマネジメント / 育成
■得られる経験
【AWS に関する専門的な知識と提案スキル】
クラスメソッドには高い技術力を持つプロフェッショナルが集います。その強みを顧客に伝えるためには営業メンバーも、新しいテクノロジーに対する高いアンテナをはる必要があります。営業活動や社内勉強会、また内外のイベントを通じ、AWSに関する専門的な知識や質の高いITの知見を得ることができます。
【顧客ビジネスへの課題提起、解決能力】
仕事はエンドユーザー企業と直接取引のみです。大手事業会社の事業企画に関わる機会はもちろんのこと、事業部門やIT部門担当者様の想いや課題を直接感じ解決でき、大きなやりがいと経験を得ることが出来ます。
また、クラスメソッドの事業は非常に早いスピードでスケールしています。
急成長する組織とともに自らの成長を実感することが出来ます。