【大塚商会G】インフラエンジニア◆設計構築から担える◆在宅比率80%・平均残業15h程度
■自社案件へのキャリアパス有・リモート比率80%で就業しやすい環境■
大手企業、官公庁等のインフラ設計構築業務を担当いただきます。
また、マネジメント経験者の方やこれから挑戦したい方にはPMやPL業務をお任せします。
大手SIer等に常駐して、インフラ導入における要件定義や設計・構築等を担当いただきます。エンジニアとして、技術的なスキルだけでなくお客様との折衝やスケジュール調整、提案資料の作成などもお任せします。
<プロジェクト例>
・クラウド環境におけるサーバ設計構築業務
・オンプレ環境からクラウド環境への移行作業
・VMware仮想化基盤環境におけるサーバ設計構築
・クローズド網環境を利用したネットワーク設計構築 など
※今までのご経験とご希望を考慮のうえ、プロジェクトを決定いたします。
※マネジメント経験者やこれから挑戦したい方には、PMやPL業務をお任せします。
■キャリアパス:
PL・PMを目指す以外にもゆくゆく、自社案件への異動も可能です。
また、同社全体では案件受注比率は大塚商会経由が半分、残り半分は既存顧客から受注しており、安定的に獲得基盤を擁しています。
残業時間:15h程度(所定労働7.5h)
配属部門リモート比率:80%(うちフルリモート13%)
同社では「社員を大切にする」という社長の考えのもと、社員一人一人が働きやすい環境となっています。
■評価制度
個人の考えを尊重しています。予め期待する役割を上長からお伝えした上で、各自で半年間の目標設定を行います。その後定期的に上長との面談を通して、半年おきに見直しを行っていきます。個人の取り組みたいことを汲み取ってもらえる制度となっています。
■アルファネットの仕事
社員構成は約80%がITエンジニアです。企業がITを快適に利用出来るようITインフラの技術支援を行っています。 私たちがお客様へ提供する価値は例えば、IT技術で業務効率化を図りたい、新しい事業展開を行いたい、などの「お客様が実現したいことを具現化するお手伝い」をしたり、ITシステムのトラブル解決やトラブル防止策の検討、技術的相談への対応などの「お客様の困った事をうかがい、解決へ導く」というIT技術支援です。