【東京】販売経験歓迎◎美顔器やマッサージガン等自社ブランド製品の販売企画/基本土日祝休/成長メーカー
〜美顔器などの医療・健康機器自社ブランド「MYTREX」/2023年は昨対比300%の急成長中企業/年休122日〜
自社ブランド『MYTREX』の商品をお客様が見やすく買いやすい売り場を作るための店舗サポートや売り場環境の改善なども含め、ラウンダーとして多岐にわたる業務に携わっていただきます。また販売促進の一環として定期的に開催している店頭販売イベント、ポップアップストアでの販売などで実際にお客様と接しながら商品の魅力を伝えていただく販売担当者を募集いたします!
■具体的には:
・近隣量販店へのラウンダー業務
┗売り場での商品演出・陳列の工夫、アドバイス
┗店舗責任者との商談・売り場拡大(イベントや新商品の配置・陳列方法についての交渉)
┗お客様への商品のご説明・ご案内
・販売に活用するPOPなどの企画提案 ※制作は社内デザイナーが担当します
・売り場での課題を把握し、解決策を提案、実行
・店頭販売イベント、ポップアップストア等での商品販売
■商材について:
美顔器やヘッドスパ、ヒートネックをはじめ、美容やエクササイズなどを目的として用いる医療・健康機器を販売します。メディアやインターネットを通じて既に知っていただいているお客様もいるため、自信を持ってご提案できます。
■やりがい:ネット通販での買い物が増えている昨今、お客様と共に商品を手にとり、その魅力や使い心地をご紹介することや、お客様にとって必要なものをお客様と一緒に選びご提案することができるポジションです。
また、1つの店舗を構えてお客様を待つのではなく、百貨店や家電量販店、ショッピングモールなど、お客様の元へ出向き販売を行います。
商品の販売を行うだけではなく、売り場配置や陳列について店舗責任者と交渉するなど、販売促進に直接貢献でき、お客様とのやり取りに加え交渉や提案を通じて自分のアイデアを活かせる点も魅力のひとつです。
販売方法に決まった型はなく、販売状況やお客様の反応を直接見ながらご自身の考えで取り組んでいただけるため、さまざまな環境に応じた販売方法を自分の手で考え、実行することに楽しみや面白さを見出していただける方には、のびのびとご活躍いただける環境です。
管理者1名、メンバー3名体制