【佐賀】建築士〜自社新築建売住宅/業績好調・創業50年超の総合建設不動産企業/高いデザイン性が魅力〜
当社の建築士として、仕入れた土地に対する下記業務をご担当いただきます。
新築分譲住宅(建売住宅)の設計・監理/積算/確認申請/インテリアデザイン・パース作成※将来的にはプラン作成から携わることが可能です。
商品開発部の中にデベロップ課(用地仕入れ)と設計課があり、さらにアーキテクトグループ(45歳女性課長一級建築士、34歳男性係長、46歳女性係長、55歳女性、22歳新卒※2級建築士)、パースグループ(32歳女性主任、22歳女性)に分かれます。パースグループにインテリアコーディネーターが在籍しています
■職務の魅力:
注文住宅の場合、顧客の指示通りのものしか作れないこともあり、建築士としてのご提案が叶わないもどかしさがありますが、当社は建売なのでこちらでプランを決めることが出来ます。プランは確定していないため、土地の形状からどのように建物を置くかを考えて間取りやデザインを決定し、ご自身のセンスを十分に活かすことが可能です。同じ場所に複数棟建てることもありますが、全て違う建物です。今後売れるものをパッケージ化する段階にあり、パッケージ化しても随時変えていくので高い自由度を維持できます。
■将来性:
現在、筑紫野・佐賀・武雄・大村に支店を展開し、各営業エリアで土地の仕入れ〜建設〜販売まで行っています。生産性を上げるため訪問・ポスティングは行わず、自社HP・SNS・YouTubeなどWEBに特化した販売戦略に変更し、完全反響営業を行っています。パースのクオリティをより上げること、VRを導入することなどで完成前に売れるケースがかなり多くなっています。前期は40%が完成前に契約。完成前に購入したいと思ってもらえる「住まい」を一緒に企画開発頂きます。
■評価制度:
2021年4月から社員の成長と働き甲斐につながる公平・公正な新人事制度をスタート。社員が働きがいを感じ、成長をイメージできる職場環境を整備しています。
キャリアアップ(段階付け)をすることでキャリアアップイメージができる等級制度/業績貢献・組織貢献・役割発揮等に報い、適性に評価・処遇する報酬制度/等級ごとに求める役割期待(職責)・業績貢献・組織貢献や求める行動等を明確にし、行動に対して公平に評価を行う評価制度です