【広島】経理・財務(部長クラス)◎福利厚生充実/保育施設数 全国No.1
事業統括会社である当社において、グループ会社の経理・財務業務部門の部長クラスを募集いたします。
■業務詳細
・部署メンバーのマネジメント業務
・各種経理業務(月次・年次)
・資金調達等の財務関連業務
・税務申告
・監査法人対応
■ミッション:
メインミッションは月次決算の早期化となります。顧問会計士によるマニュアル作成や、チェックの体制も構築されており、業務効率生産性を上げるためにメンバーの管理業務を担っていただきます。これまで経理の効率化やシステム化などに携わってきた方は、十分に力を発揮していただけるポジションです。経理財務部と人事総務部でわかれておりますので、経理専任での組織体制となっております。
■同社の特徴:
「未来に貢献できる企業でありたい」という経営理念を掲げており、世の中のニーズを社会課題と捉え、解決策を新しいカタチで提示し実行することが当社の行うビジネスの本質です。2001年に、民間企業としていち早く保育サービス事業を展開しました。「待機児童問題」の解決をミッションに掲げ、現在、当社が運営する保育施設は、全国450施設以上にまで増加しています。
その他にもグループとしては、児童発達支援事業やフィットネス事業も行い、日本の未来に貢献できる企業として、成長し続けています。
■社内の雰囲気:
若いメンバー・中途入社が多いことから、さまざまな視点での議論が行われており、活気あふれる雰囲気で男女関係なく全員が同じ目標に向かって意見を出しやすい風土があります。それゆえに「アクティブ(自らが行動する)」で「ポジティブ(前向きに考える)」である方を求めています。「会社を動かす人材になりたい」「こういう仕事を行っていきたい」など、何らか目的意識・上昇志向がある方を求めており、会社が発展する中での屋台骨である管理本部を共に創ることができます。