【東京】映像・関連機器及びシステムの法人営業〜需要伸長中の教育機関への提案営業/就業環境◎
同社東京本社にて、教育機関向けの映像関連機器およびシステムの提案営業を担当頂きます。
大学をはじめとする教育機関に対して各種映像・音響機器、あるいはシステムの営業を行います。遠隔講義から実習スタジオ・ホール設備などの各種視聴覚システムをベースに、保守や運用支援なども含めたトータルソリューションとして提供いたします。
当ポジションは既存顧客が大半のため、こちらからアプローチをかけたり問い合わせから各学校にお伺いして機材の販売をするなど、顧客様との関係性構築が大切です!良好な関係性ができると機材故障の問い合わせから受注することもございます。
※従事すべき業務の【変更の範囲:会社内でのすべての業務】
【担当顧客】
国公立大学・私立大学・専門学校など
【取扱製品】
遠隔講義システム、講義収録システム、ホールAVシステム、語学教育支援システム(CALL)など
■ソリューション例:
例えばタッチパネルひとつで講義の簡単運用を実現でき、「操作も簡単なので授業に集中できる」と先生方よりご好評いただいております。専用のタッチパネルで複数機器一括管理でき、お客様の運用に合わせてカスタマイズが可能です。
同社では、豊富な映像・音響システムのノウハウを活かし、対面でもオンラインでもより「”見えやすく・聞こえやすい”コミュニケーション」の実現をサポートするソリューションをご提供しています。
■入社後:
OJTはもちろん、メーカー講習会や商品勉強会を通して、製品の知識や業務に必要なことを学んでいただきます。
■落ち着いた就業環境:
年休125日、土日祝休み、フレックス制度もあり、残業平均20〜40時間程度と働きやすい環境です。