【大阪/法人営業】太陽光発電システムの提案〜工事管理※業界未経験歓迎/年休125日/土日祝休み
【年休125日/土日祝休み/転勤無/就労環境を整えて長く働きたい方お待ちしております】
■事業内容:
Abalanceグループの中核企業。主力事業の「太陽光発電事業」ではメーカー・物販・EPC事業者・IPP事業者の機能を有し、ワンストップサービスが強み。「太陽光発電事業・建機販売事業・IT事業」の3事業のシナジーにより業績拡大中。
工場や倉庫を持つ大手メーカーや大手不動産ディベロッパーに対して、電気量削減を実現するために太陽光発電システムの提案〜工事管理をご担当いただきます。
主な顧客はメーカーやディベロッパーの総務や経営者、工場長などです。最初の提案から受注までは1年ほどかかり、案件規模としては数千万円〜数億円なので大きな影響力を感じながら働くことができます。また、電気削減はどのオフィス/工場においても重要なので商品の需要が高く、開拓の幅は無限大です。まだまだ立ち上がったばかりの部署ですが、業界知識をもつリーダーから支援も受けながら裁量をもって挑戦できます◎
■魅力:
◎2018年11月付で東証二部上場を果たした「Abalanceグループ」
◎ポストが空いており短期間で管理職も狙うことが可能な環境です。
◎設立して10数年程の若い会社ですが、社員数45人売上高66億円と、社員1人当たりの売上を1億円以上にする高収益構造の実現
■企業魅力:
・日本のエネルギー問題に目を向け、資源を消費し電気を作り出すのではなく、再生可能なエネルギーで電気を生み出す社会貢献性の高い事業を行っています。
日本国内だけでなく、東南アジアを中心とした海外にも目を向け事業展開を行っていきます。
・当社の組織風土として、自ら手を挙げチャレンジする風土があります。これから東証一部上場を目指す成長途上の企業の為、前向きに意欲高く取り組むメンバーが多くいます。