具体的な業務内容
発酵食品の商品開発(既存品・PB商品のリニューアルなど)/新商品の開発にも挑戦可◆老舗メーカー
【調味料商標「盛田」を展開/ブランド価値を一層向上させるため、商品開発に携わる新たな仲間を増員/「菌」「発酵」「醸造」へのさらなる理解を深められる/スタンダード上場G/年間休日120日(土日祝)】
醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がけるメーカーである当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
・既存商品の改販・リニューアル
・新商品開発
・品質表示関連業務
・成分調合・調整
・賞味期限などの設定
・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など
PCでデータをまとめるなど、事務的な作業が多いこともあります。
コツコツとした作業が苦にならない方に最適な環境です。
■出張について:
月に1回、小豆島の自社工場への出張があります。
(1回につき1週間程度の滞在予定)
■働く環境:
現在活躍している社員の中には、管理栄養士の資格を持っているメンバーや
大学などで栄養・食物学を学んできたというメンバーが多数です。
これまでに培ってきた経験や知識を活かし、当社の既存商品のリニューアルや新たなヒット商品の開発にチャレンジすることができる環境です。
■当社の魅力:
・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー
・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業
・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。
■当社について:
盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成