【未経験歓迎】ミツカン商品の物流プロセス管理※教育研修充実◎/夜勤なし/中途入社多数/物流業界に挑戦
ミツカングループの物流部門にて、ミツカン商品を各地のスーパー・コンビニ、そして消費者の方々へお届けするため、物流プロセスに関わる工程の管理業務および業務改善をお任せします。
■具体的な業務:
・工場や他の物流センターからの入庫対応、顧客向けの出荷対応、センター内の製品在庫管理(フォークリストを乗車して業務を担当)など
・事務所内業務…出荷内容に応じた車両手配や現場への指示出し
・社内外の関係各所との輸配送や入出庫、保管に関する調整など
・業務改善提案や物流企画など
■入社後の流れ:
フォークリフトの資格を持っていない方は、まず取得頂きます(資格取得費用は会社負担です)。
当社の製品群、一日の流れ、入出荷業務一連を覚えて頂きながら、最初はフォークリフトに乗務し、出荷業務をしていただきます。
弊社はエルダー制があり、先輩社員がしっかりと立ち上げをフォローしますのでご心配は無用です。
また、入社後3カ月を目安に、人事担当がフォロー面談を実施。
業務や職場環境について相談することができ、改善に向けて動けるよう体制を整備しております。
■メンバー構成:
当社の社員は、ほぼ全員がキャリア入社社員です!未経験の方もゆっくり学びながら成長できますので安心して就業できます。
■当ポジションの魅力:
・一連の業務に慣れた後に品質向上のための業務を担当していただきます。具体的にはピッキング間違いや破損を防いだりするための対策立案です。その際は過去のやり方も参考にご自身で考えて実行をし、結果を振り返ります。対策がうまくいき、考えた通りになった時や、周りから褒められた時などは、やりがいになった、成長したと、多くの社員が口にしています。うまくいかなければ再チャレンジすれば良いですし、悩みがあれば、相談すると先輩や上司のフォローもありますのでご安心ください!
・また、出荷に関しては、欠品や緊急注文など、他部署からの依頼もあり、イレギュラー対応をしなくてはならない場合もあります。その際に関係部署や社外や輸送会社と調整し、無事にやり遂げた時、また、その際に依頼者から「ありがとう、助かったよ」と言われた時は充実感があります。