【横浜※転勤なし】土木施工管理技士◆橋梁などのインフラに関わる/残業平均20時間程度
【官公庁からの元請け!横浜グランドスラム企業やよこはまグッドバランス企業等多くの賞を受賞!】
■職務内容:
神奈川県内及び東京都内の各現場における、土木施工管理をご担当頂きます。(上下水道、道路、耐震、河川)土木施工管理技士1級をお持ちの方には、入社後即戦力として現場代理人をお任せしていきます。
※現場周辺の地域に対して、配布するチラシや安全書類の作成等の事務作業については、土木部 後方支援課が行っており、現場で担当する事はありません。
■ワークライフバランスの整った就業環境:
土木部 後方支援課が、事務作業を担当しており、現場に集中し易い環境を整えており、時期にもよりますが、平均残業時間は月20時間程度となっており、業界の中でも残業は少な目です。リフレッシュ休暇制度やノー残業デーの導入、年次有給休暇の取得促進など、社員一人一人が仕事と子育てや地域活動等を両立し、個人の時間を持てる健康で豊かな充実した生活を送れるようワークライフバランスの推進を実践しており、取り組みが横浜市より認められ、「横浜健康経営認証2024」及び「令和5年度よこはまグッドバランス賞」に認定されています。
■同社特徴:
施工現場は横浜市が多く、その次に川崎となります。その他神奈川県下では最近は伊勢原、鎌倉などがあり、東京では港区や世田谷区といった地域になります。約9割が神奈川県で、約1割が東京のイメージです。自治体、官公庁からの依頼が多いのが特徴です。安全作業を最優先にすべく、難易度の高い作業所に対しては日々の作業状況を毎日インターネットにより本社に配信させ、作業状況の確認を本社土木部により実施し不安全作業の撲滅を実践。本社安全パトロールはもとより各作業所における安全衛生協議会、協力業者参加の本社安全衛生協議会、全社員参加の安全促進会議等により、本社・各作業所が一丸となり当社関係者全員が安全に対し高い認識で日々作業に従事するよう努めています。中央労働災害防止協会より無事故1600日を達成し表彰される等、顧客から品質面で高い評価を受けています。