【福岡/転勤なし】リフォームアドバイザー(反響型)◆フレックスで働きやすい環境/パナソニックグループ
〜【パナソニックグループ】のリフォームアドバイザイー/反響型/転勤無/福利厚生充実/頑張りは正当に評価◎〜
当社で家を建てられたお客様へのサポートをお任せします。
※仕事は、設計専門担当・建築専門担当との3人、1チームで進めます。
■具体的には:
(1)「自宅のリフォームをしたい」等、お電話や当社HPからお問い合わせいただいたお客様の要望をヒアリングします。
(2)現地調査を行います。
(※調査は建築の担当と設計の担当もいるので心配いりません。
(3)調査とお客様からの要望をもとに、リフォームプランのご案内をします。
(4)プランが決定したら、他のスタッフ(設計・建築)と一緒に完成に向けて取りかかります。
(5)リフォームが完成しましたら、お客様へ引き渡します。
※その後は、不具合が無いか等、アフターチェックとフォローを行います。
※今までは、担当が一人で調査等を行っておりましたが、負担を減らすべく、今は設計と建築の3人1組で仕事を進めています。それぞれ専門の担当がいるので、知識や経験がない方でも安心して仕事ができます。
■魅力:
<「反響型のコミュニケーション」が基本スタイル>
100%反響営業であり、アドバイザーとしての立ち位置ですので、テレアポ・飛び込みなどは一切ありません。
Webやお電話でお問い合わせをいただいたお客様の相談にのるという形となります。
100%反響型の場合、お客様の意向を無視した提案をする事もなく、当社のサービスを理解してご利用いただいているお客様を中心にコミュニケーションできるため、落ち着いた環境でリラックスして勤務できます。
<ワークライフバランス良好>
当社では、フレックス制度を導入しており、仕事とプライベートの両立にも力を入れております。
その他、週休2日や転勤無し、産休・育休制度も充実しているため長く、安心して働けます。
10名所属しています。※40代が多く、20・30代〜60代まで活躍しています。