【天神】時計やジュエリーのルート営業/百貨店・専門店向け◆創業75年の老舗企業◆未経験◎残業10H
■仕事内容:
福岡拠点における百貨店および専門店への既存顧客へのフォローをご担当いただきます。ライセンスブランドからそのほか直輸入ブランドを中心とした商品群などを含むウォッチやジュエリーを幅広く提案いただきます。
【主な業務内容】:
■得意先へのルート営業
お客様のご要望などに応じた商品の仕入れ、ご提案から実際のお客様の店舗での販促方法を企画していただきます。
■催事・フェア等の企画から実施
【取扱い商品】
ウォッチ:クロノスイス、ラコステ、トミーヒルフィガーなどの海外ブランド、カシオ、セイコー、シチズンを含む国内ブランド
ジュエリー:LANVIN/DAKSといったライセンスブランド、Leopizzo/Papiniの直輸入ブランド、真珠・ダイヤモンドジュエリー等
※月に数回出張が発生する場合もございます。
【変更の範囲:無】
■魅力:
「この商品はこのように販売すれば売れるのではないか」という企画からご担当頂けます。そういった観点からお客様へのフォローやご提案を実施頂けますと幸いです。
■就業環境・働き方:
年間休日/120日以上、残業時間/月平均10時間程度と働きやすく、育休や育休の取得実績もあるなど末長く働ける環境を整えています。
設立以来の栄光グループの基幹事業である卸・商社機能を継承しているのが当社です。受け継いだのは事業モデルだけではなく、全国で時計と宝飾品を販売している小売店からの信頼と信用です。これまで通り地域に密着した姿勢を変えず、北は札幌から南は福岡まで全国7拠点から、常にお客様に寄り添う事業を展開していきます。一方で、商社機能に特化できるようになったことを受けて、商況の変化に合わせたよりフレキシブルな対応が可能になりました。国際的なネットワークを駆使した魅力的な商材の供給や国内外から集約した質の高い情報の提供し、季節催事などの販売サポートなどを通し、心強い販売パートナーとなるべく今まで以上の期待に応えていく考えです。