• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【神戸/西神中央】食品工場の品質管理◆高齢者向け給食関西トップシェアの優良企業/残業月10時間程度◎【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【神戸/西神中央】食品工場の品質管理◆高齢者向け給食関西トップシェアの優良企業/残業月10時間程度◎【dodaエージェントサービス 求人】

    【神戸/西神中央】食品工場の品質管理◆高齢者向け給食関西トップシェアの優良企業/残業月10時間程度◎【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/10/17
    • 掲載終了予定日:2025/01/15
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【神戸/西神中央】食品工場の品質管理◆高齢者向け給食関西トップシェアの優良企業/残業月10時間程度◎

    【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/業界に先駆けて最新システム導入の神戸工場(神戸市西区)における重要ポジション/中途社員多数活躍!】
    ※年間休日120日/残業時間月10時間程度
    ■神戸セントラルキッチンについて
    ナリコマグループは全国約2300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています
    365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン
    神戸セントラルキッチンは業界に先駆けて最先端設備を導入したオートメーション化工場です
    ■採用背景
    神戸セントラルキッチンの品質管理部門での組織強化を目的として、長期的にご活躍してくださる方を募集

    ■品質管理課の仕事内容
    全社的な品質既定や品質の確保はナリコマフード本社(大阪府茨木市)で行いますので、神戸セントラルキッチンでは製造工程における品質目線でのQC活動、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等を行っています

    <具体的には… >
    ・製品の品質管理及び一般衛生
    ・HACCP帳票の作成、発行業務及び維持、管理業務
    ・品質に係る外部提出文書・レターの承認・管理・社内統一見解の発信
    ・外部機関とのインスペクションの推進、管轄保健所の対応
    ・お客さまからのお申し出取りまとめ業務(データー蓄積、解析、事業部間横展開・フィードバッグ)
    ・自社セントラルキッチンなどで製造している製品の細菌検査や、食品中の水分やphなどの成分を見る理化学検査、味や香りなどを見る官能検査など

    ■ご入社いただく方に期待すること
    ・製造工程の品質改善業務
    ・セントラルキッチン内で製造される品質に対しての管理
    ・プロジェクトの参画(DXを用いたセントラルキッチン内における作業効率化など)
    ・従業員(パートスタッフ)の満足度向上に向けてのマネジメント業務

    ■品質管理課の組織構成:20〜30代を中心とした、正社員・パートスタッフ8名

    ■キャリアイメージ
    これまでのご経験に合わせて、2〜3年以内にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています
    1年目
    ・弊社の品質ルールを覚え、一通りの業務を習得していただきたいと考えています
    2〜3年目
    ・労務管理、タスク管理などパートスタッフのマネジメントをお任せしたいと考えています

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・品質管理業務ご経験者(職種不問)

      ■歓迎条件:
      ・HACCP導入のご経験者

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      神戸市、その他兵庫県

      <勤務地詳細>
      【神戸工場】 神戸セントラルキッチン
      住所:兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内
      勤務地最寄駅:神戸市営地下鉄西神・山手線/西神中央駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:本文参照
      交通

      <勤務地補足>
      ・車・バイク・自転車通勤可(当社規程による)※無料駐車場有
      【変更の範囲:限定なし】

      <転勤>
      当面なし

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <勤務パターン>
      9:30〜18:30
      10:00〜19:00

      <その他就業時間補足>
      ※実働8時間/始業・終業時間はシフトにより変更になる※月平均残業時間10時間程度

      給与

      <予定年収>
      360万円〜480万円

      <賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

      <賃金内訳>
      月額(基本給):255,000円〜340,000円

      <月給>
      255,000円〜340,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※別途報奨金あり
      ※昇給あり/年1回(4月)
      ・報奨金: 年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) 
      └参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万〜60万/年(2022年度)
      ※上記に加え残業代支給(1分単位、募集部署10時間程)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      休日は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)
      ※工場が365日稼働のため、土日祝は平日と同様の考えとなり、月に数回は出勤していただくこととなります。

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:社宅(社内規程による)利用可能
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり

      <定年>
      60歳

      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

      <その他補足>
      ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与)
      ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ・健康診断年1回あり
      ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ・勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年)
      ・産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得)
      ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ・社員食堂あり
      ・各種研修制度・誕生日祝い制度
      ・リラックスルーム
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中、待遇に変更はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法