具体的な業務内容
【神戸/西神中央】食品工場の品質管理◆高齢者向け給食関西トップシェアの優良企業/残業月10時間程度◎
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/業界に先駆けて最新システム導入の神戸工場(神戸市西区)における重要ポジション/中途社員多数活躍!】
※年間休日120日/残業時間月10時間程度
■神戸セントラルキッチンについて
ナリコマグループは全国約2300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています
365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン
神戸セントラルキッチンは業界に先駆けて最先端設備を導入したオートメーション化工場です
■採用背景
神戸セントラルキッチンの品質管理部門での組織強化を目的として、長期的にご活躍してくださる方を募集
■品質管理課の仕事内容
全社的な品質既定や品質の確保はナリコマフード本社(大阪府茨木市)で行いますので、神戸セントラルキッチンでは製造工程における品質目線でのQC活動、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等を行っています
<具体的には… >
・製品の品質管理及び一般衛生
・HACCP帳票の作成、発行業務及び維持、管理業務
・品質に係る外部提出文書・レターの承認・管理・社内統一見解の発信
・外部機関とのインスペクションの推進、管轄保健所の対応
・お客さまからのお申し出取りまとめ業務(データー蓄積、解析、事業部間横展開・フィードバッグ)
・自社セントラルキッチンなどで製造している製品の細菌検査や、食品中の水分やphなどの成分を見る理化学検査、味や香りなどを見る官能検査など
■ご入社いただく方に期待すること
・製造工程の品質改善業務
・セントラルキッチン内で製造される品質に対しての管理
・プロジェクトの参画(DXを用いたセントラルキッチン内における作業効率化など)
・従業員(パートスタッフ)の満足度向上に向けてのマネジメント業務
■品質管理課の組織構成:20〜30代を中心とした、正社員・パートスタッフ8名
■キャリアイメージ
これまでのご経験に合わせて、2〜3年以内にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています
1年目
・弊社の品質ルールを覚え、一通りの業務を習得していただきたいと考えています
2〜3年目
・労務管理、タスク管理などパートスタッフのマネジメントをお任せしたいと考えています
チーム/組織構成