【東京】経理/年次決算・監査対応をお任せ※東証プライム上場グループ/残業平均20時間以内
【環境保全事業を展開し、SDGsに貢献/資源リサイクル業界トップクラス/東証プライムのTREグループの総合環境企業/月平均残業20時間以内/退職金有/年休124日】
当社の経理部門の中核となり、即戦力としてご活躍いただける方を募集致します。単体決算をはじめとした財務会計業務がメインとなります。
【変更の範囲:無】
複数ある事業所を、現在のメンバーと分担しつつ、第一週で前月の月次実績を確認。その後、事業所伝票のチェックや固定資産の台帳管理などを進めていくのが、毎月の大まかな動きです。その他、自ら立てた月間スケジュールに合わせて以下の業務を適宜進めます。
◆伝票入力
◆立替経費精算のチェック、請求書の取りまとめ
◆事業所伝票のチェック、事業所経理への指導・アドバイス
◆四半期、年次決算(単体・連結)
◆年次決算開示資料の作成(単体・連結)
◆固定資産税申告
◆法定調書の作成
◆顧問税理士、監査法人の対応
◆四半期、年次実績の分析
◆支払など財務業務
等
※四半期・年次決算時期は業務が集中しますが、決算時期以外の残業時間は20時間程度のためプライベートとの両立がしやすい環境です。
■配属先の特徴:
部長1名、課長2名、係長2名、主任1名、担当2名の計8名で構成されております。主任候補としてご入社頂く予定です。
■キャリアパス:
まずは月次決算や四半期決算等からお任せしていきます。当社の経理業務の理解を深めて頂いてからは年次決算や税務、連結パッケージ作成などもお任せしていきます。将来的にはマネジメントを目指していただける環境です。
■就業環境:
月平均残業10〜20時間程度、年間休日124日とワークライフバランスを整えやすい環境で就業いただけます。
■当社の魅力:
当社は石油などの資源が乏しい日本社会を持続可能な姿にすべく廃棄物を資源として再生・再利用する循環型社会の実現を目指しています。
2021年10月1日に株式会社タケエイと共同持株会社である「TREホールディングス株式会社」(プライム上場)を設立しており、着実に事業拡大を続けております。