【静岡/磐田市】機械製造オペレーター◆金型・プラスチック部品作製など/夜勤無し/原則土日休み
〜二輪用電子制御スロットルで世界トップクラスのシェアを誇るニッチトップメーカー/独立資本企業/大手企業との取引有り/賞与実績5.7カ月/年休120日〜
工作機械による金型の加工・作製、射出成型機によるプラスチック部品の生産管理・作製をご担当いただきます。
流れ作業ではなく、工夫も必要なオペレーター業務となりますすので、スキルアップや、やりがいを感じる業務です。
■入社後の流れ:
・OJTにて業務を覚えていただきます。
・期間は約半年ですが、OJT期間が終わって1人になるわけではなく、フォロー体制は続きますのでご安心して就業いただけます。
・相談しながら業務を進めることができる、明るい環境です。
・有給休暇取得率78%と取得しやすい環境です。
内製部 金型課24名:20代5名、30代5名、40代6名、50代以上8名
(1)独立資本の企業:自動車業界では珍しい独立資本の会社です。大手企業には難しい小回りの利くものづくりと、企業理念に基づく公正公平なサービスを強みに、メーカーやグループの壁を越える信頼を獲得。規模は違っても、世界に名だたる大企業と対等の立場で渡り合っています。
(2)世界トップクラスのシェア:先進国向けの二輪用電子制御スロットルで世界トップクラスのシェアを獲得するなど、「AD」は世界のトップブランドです。これまで多くのお客様の技術的課題に応えることで築いてきた信頼を背景に、メーカーや国を超えて愛されるブランドとなっています。
(3)150社を超えるお客様:現在、当社製品をお使いいただいているメーカー様は約100社、海外の朝日電装グループとお取引いただいているメーカー様は約50社と、世界中のメーカー様にご愛顧をいただいています。身近な乗り物からマリン製品、さらに建設や農業、産業用機械といった特殊な乗り物まで、さまざまな製品とユーザーを結ぶインターフェイスに、当社の製品が使われています。