【名古屋】サーバーエンジニア(提案・構築/上流工程)※東証プライム上場シップヘルスケアHDグループ
【未来の教育を支えるお仕事!/東証プライム/シップヘルスケアHDグループ/企業連結売上4000億円超、52法人、増収増益が見込まれる医療の総合コンサルティングのグループ会社/転勤なし/財務基盤安定】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
文部科学省主導のプロジェクトであるGIGAスクール構想の一環で行われている名古屋の学校に対してのICT設備導入、オンライン教育導入、EdTech推進に関わるサーバ設計構築、顧客折衝などの業務をご担当頂きます。
■働く魅力:
・GIGAスクール構想は、全国の学校で児童生徒一人ひとりに端末を配布し、高速通信ネットワークを整備することで、誰一人取り残さず個別最適化された教育を実現する取り組みです。ICTを活用した先端技術教育で、次世代の創造的な人材を育成します。未来の教育を支える一員になれます!
・コロナ禍でのテレワーク需要の高まりを受け、VDI環境構築等セキュアな端末環境構築が求められています。それらニーズに応えるための最新技術に触れて提案できます。
・指示待ちではなく、こちらから提案主体の為、やりたいことが実現できる環境。
■こんな方におすすめ:
提案・構築等、上流工程メインで携わりたい方、運用保守から構築にキャリアアップしたい方
■配属先:
技術第1部:自社員1名、パートナー1名の2名体制
■当社特徴:
(1)マルチベンダー制を活かした一括提案
当社には「社内情報システム部門の代行」としての役割が求められてきています。特定のベンダに依存せずマルチで提案し、折衝から設計・構築〜運用まで落とし込みます。持ち前の技術力や提案力でニッセン様、ワールド様等のネットワークも設計から当社が手掛けています。
(2)グループ会社向けのIT投資を担う存在
グループ全体として、世の中のIT投資や、IoT、AIなどの成長を受け、IT投資強化を企画しています。当社社長がグループのIT戦略室責任者に着任をしたことを起因にサービス強化を開始しました。今後はグループ内の情報戦略企業としてサービス展開を強めていきます。
(3)安定した利益の確保
運用保守案件が継続的にあり、年始から利益想定ができ、積極的な投資を行うことも可能です。また、景気連動を受けにくいため、安定した体制構築が可能です。